信息检索:
  
今天是
自治区人社厅“12333公众开放日”顺利起航

发布时间:2017-11-22 14:07:35       点击数:    
字号: [小] [中] [大] [双击滚屏]

  为认真贯彻落实十九大精神,打造共建共治共享的社会治理格局,建立完善公众参与人社服务的长效机制,打造群众身边的便民服务品牌,11月21日,自治区人社厅以12333电话咨询服务中心为载体,成功举办了首期“12333公众开放日”活动。

  活动邀请银川市金凤区盈南家园社区的8名党员和群众代表,到12333电话咨询服务中心进行参观交流。先后观摩了12333电话咨询服务坐席现场、“互联网+”人社工作六位一体展示中心,通过听取12333发展历程及相关功能介绍、监听咨询员接听电话实时情况,社区群众对人力资源社会保障12333咨询服务热线有了更加深刻的了解,公众通过12333不仅能够解决自己在人社方面的疑难问题,而且能够通过12333咨询到人社领域相关政策,进行人社业务投诉。

  参观结束后,大家在12333展示厅与咨询员进行了现场互动,咨询员详细解答了群众关心的城乡居民社会保险缴费标准、待遇以及被征地农民参加养老保险等相关问题,解决了困扰他们的政策疑惑。

  通过首期“12333公众开放日”,大家对人力资源社会保障厅打通服务群众“最后一公里”,提高工作效能有了新的认识,进一步地拉近了人社干部与群众的距离,加深了群众对政府机关及人社工作的了解。参加活动的群众普遍反映“12333知道的最多,也最全面,以后不用出门一通电话就能解决问题啦!”。(政策研究与规划统计处  从燕娜)

主办单位:宁夏回族自治区人力资源和社会保障厅
地址:宁夏回族自治区银川市上海东路40号  电话:0951-5099021  邮编:750001  宁ICP备10000951