信息检索:
  
今天是
来信情况
信件标题: 办病退的条件
来信人: 杨丽萍 来信日期: 2017-11-28 19:49:51
信件内容 你好,得甲状腺癌可以办理病退吗,都怎么办理,什么程序,都需要哪些资料?请详细告知,谢谢
回复情况
回复内容
  您好!根据《关于贯彻〈社会保险法〉完善我区养老保险制度的实施意见》规定:提前退休需满足下列条件:因病提前退休,男年满50周岁、女年满45周岁,因病或非因工伤残医疗终结,经县以上劳动鉴定委员会确认为完全丧失劳动能力且缴费年限满15年。
   所需材料:1、填写《参保缴费人员因病办理退休申请表》;2、提供本人身份证原件及复印件;3、填写《职工退休审批表》;4、自治区劳动能力鉴定委员会做出的符合完全丧失劳动能力的鉴定结论书及市、县(区)劳动能力鉴定委员会做出的完全丧失劳动能力的鉴定结论;5、到达退休年龄办理退休手续需提供的其他材料。
回复时间:2017-12-04 16:34:54
处理状态:处理完
主办单位:宁夏回族自治区人力资源和社会保障厅
地址:宁夏回族自治区银川市上海东路40号  电话:0951-5099021  邮编:750001  宁ICP备10000951