信息检索:
  
今天是
来信情况
信件标题: 外省企业职工考取宁夏公务员的工龄计算
来信人: 王猛 来信日期: 2017-09-29 22:32:21
信件内容 2012年9月-2016年9月 我在山东的一家国有煤炭企业工作,系国企,正常缴养老保险,缴费起止日期为2012.9-2016.9,中间无间断。 2016年参加宁夏回族自治区区公务员考试,2016年10月,考入***市检察院工作,系正式在编员工。 2017年7月份拿到山东省养老保险事业局开具的“基本养老保险参保缴费凭证”,此凭证记载着我的“参保起止时间”、“实际缴费月数”等信息并加盖“山东省养老保险事业局社会保险关系转移接续专用章” 经电话咨询人社部门工作人员,得知因企业与机关事业单位之间养老保险无法合并,在企业工作期间无法计算工龄。 但宁人社发【2013】40号第一条“在区内外已就业和在公共就业人才服务机构委托人事代理的高校毕业生,考取我区国家机关、事业单位的,以其毕业后参加职工基本养老保险的缴费年限计算工龄” 请问:①我在煤矿的4年工作经历,和我在机关单位的工作,工龄累加计算吗? ②人社部门的回答是不是不正确? 因此问题影响到我的工龄计算,影响到工资,望回答。
回复情况
回复内容
   您好!根据《自治区人力资源和社会保障厅 财政厅关于贯彻机关事业单位基本养老保险关系和职业年金转移接续有关问题的通知》《关于机关事业单位录用高校毕业生工龄计算有关问题的通知》规定:一是由企业职工养老保险关系接续至机关事业单位养老保险关系的工作人员,参加企业职工养老保险的实际缴费年限与机关事业单位的实际缴费年限合并计算。二是在区内外已就业和在公共就业人才服务机构委托人事代理的高校毕业生,考录到我区国家机关、事业单位的,以其毕业后参加职工基本养老保险的缴费年限计算工龄。
回复时间:2017-10-13 09:16:54
处理状态:处理完
主办单位:宁夏回族自治区人力资源和社会保障厅
地址:宁夏回族自治区银川市上海东路40号  电话:0951-5099021  邮编:750001  宁ICP备10000951