信息检索:
今天是
(2018年第34期)
宁夏人力资源和社会保障厅办公室2018-07-20 16:03:00
字号: [小] [中] [大] [双击滚屏]

【工作交流】

◇ 自治区人社厅打好行风建设“组合拳”

◇ 我区探索多渠道社会保险待遇资格认证工作

◇ 我区认真做好2018年公务员录用体检工作

 

自治区人社厅打好行风建设“组合拳”

 

近年来,自治区人社厅认真贯彻落实“管行业必须管行风”的要求,以永远在路上的恒心韧劲抓实系统行风建设工作。连续6年自治区效能考核为一等奖,群众评议行风由过去的倒数上升到2017年的第7名。一是抓系统、系统抓,打好行风建设“组合拳”。2014年以来,坚持每年研究谋划1项改进作风专项行动,持续开展“改进作风服务提升年”“建立窗口单位作风建设长效机制”“三查三树·人社在行动”“五个人社”建设等系列专项行动,每年年初的党建和党风廉政建设工作会议、年底的行风评议工作,特别邀请市县(区)人力资源社会保障部门负责人参加,对系统行风建设一起动员、一起部署、一起落实、一竿子插到底。二是治痛点、疏堵点,形成制度机制“聚能环”。制定出台《关于建立窗口单位作风建设长效机制的意见》《窗口单位服务规范(试行)》《窗口单位纪律要求》等10多个内部管理制度,全面落实窗口服务单位 “五制”“四公开”“三亮明”“20个禁止”等要求,给干部作风戴上“紧箍咒”,对不敢担当、庸懒散拖行为“亮红灯”,构建起推动干部勤勉干事、担当干事、激情干事的动力机制。三是促改革、优服务,打通服务最后“一公里”。通过取消、合并、转移等方式,非行政许可审批事项全部清零,行政许可事项由43项压减到5项,下放行政职权事项27项,特别是将社会保险参保登记、参保待遇资格认证等6项经办业务下沉至乡镇(街道)民生服务中心,依托自治区行政审批和公共服务系统实现全区通办,群众不再受户籍地限制,可就近办理业务。以“不见面、马上办”为重点,编制《区、市、县三级人社系统不见面办理事项目录》,向社会公布权力清单和责任清单,191项办理项中可不见面办理162项,不见面办理率达到85%四是筑平台、树形象,唱响窗口服务“好声音”。自治区本级行政审批、养老保险行业经办入驻自治区政务服务中心实行集中办理,21个县、市(区)、84个乡镇(街道)建成基层劳动就业和社会保障服务平台,人社服务延伸到6178家经办机构和民生服务保障点,实现了人力资源社会保障信息资源的“省级大集中”、人社服务就在百姓身边、社保卡在民生领域的一卡多用一卡通用。不断拓展“社保云”公共服务平台功能,实现了“掌上12333”手机APP城乡居民社保线上缴费、网上社保费自助申报及核定、自助服务一体机社保卡挂失、待遇资格认证、网上大厅经办等服务功能,人社信息化公共服务更加便捷高效。(人事处)

 

我区探索多渠道社会保险待遇资格认证工作

 

今年以来,为解决社保待遇资格重复认证、认证结果不共享、认证方式不够多、认证理念不够新等问题,我区突破传统方式,依托信息数据比对,采取线上线下、传统现代相结合的认证模式,多渠道推进社保待遇资格认证工作。一是构建线上线下相结合的认证方式。利用人社数据省集中优势,组织开发了“掌上12333”手机APP“宁夏社保待遇资格认证”模块,实现线上自助认证;与宁夏政务服务中心共享数据、业务协同,将社保待遇资格认证业务下沉乡镇(街道)民生服务中心及其村级(社区)代办点,实现群众就近办理认证。二是构建现代传统相结合的认证模式。对高龄老人、孤寡老人、长期卧床人员、丧失民事行为能力人员等特殊群体,采取当地社保经办机构派员上门入户方式进行走访慰问认证;对长期居住外省或国外的人员,通过视频或异地协同远程进行认证。三是主动对接服务。通过电视、报纸网站、微信等多种媒介广泛宣传认证新模式,引导、鼓励各级社保经办机构,乡镇(街道)民生服务中心及其村级(社区)代办点工作人员用手机下载“掌上12333”(宁夏养老认证)APP,主动上门帮助群众进行认证,同时宣传介绍认证APP的下载使用,打通认证APP应用最后“一公里”。截至6月底,全区通过信息系统比对核实待遇资格14.25万人次,通过“掌上12333”线上手机APP认证达50.06万人次,采取线下到民生服务中心及其代办点现场办理认证27.82万人次。 (社保局)

 

我区认真做好2018年公务员录用体检工作

 

为切实做好2018年全区公务员录用体检工作,确保体检工作客观、公平、公正、高效的完成,我区坚持以问题为导向,提前谋划,精心安排。一是加大对相关要求的学习研究,提出解决办法和应对措施。组织全体医务人员和工作人员对《公务员录用体检通用标准》和《公务员录用体检特殊标准》等文件进行专题学习培训,要求大家熟记标准和规程,做到统一标准、统一方法、统一要求,确保录用体检操作规范,客观准确。二是制定了《公务员录用体检工作方案》,成立工作机构,明确了工作职责和任务分工,规范了体检程序和工作纪律,要求全体医务人员和工作人员高度重视,做到讲政治,讲大局;讲标准,讲程序;讲责任,讲纪律;正作风,树新风,加强协作配合,强化责任担当,努力提高服务质量,确保工作圆满完成。三是根据公务员录用体检中可能出现的重点问题制定了《公务员录用体检重点问题处置办法》,对心率、视力、听力、血压等项目达不到体检合格标准需当日或当场复检作出结论的,或可能引起的矛盾和人身安全等重点问题进行了提前预判,提出解决办法,及时化解矛盾,保证体检工作顺利进行。四是根据公务员录用体检工作场所人员密集的特点,制定了《人员密集场所突发事件应急救援预案》,对发生火灾、拥挤、踩踏、食物中毒等突发安全事件后的应急救援明确了责任人和任务分工,对人员分流疏散线路、医疗救援的开展、消防通道的畅通等方面作出明确规定,确保体检期间突发事件能够得到及时合理处置。 (工伤康复鉴定指导中心)

 

【工作动态】

※ 近日,我区命名银川卡瓦心脏中心等12家单位首批“宁夏回族自治区外国专家工作室”,每家单位将获得5万元的补贴,用于改善外国专家办公条件和工作环境。(外专局)

79日至13日,自治区人社厅举办全区事业单位人事管理业务培训班,区直有关部门的人事处长、各市县人社局事业单位人事管理工作分管领导和业务骨干参加培训。培训以事业单位人事管理政策为主线,开设了事业单位人事管理及相关延伸领域的课程,参训人员普遍反映通过培训,增长了知识,开阔了眼界,拓宽了思维,进一步提高了业务水平。(事业处)

712日,全国部分省区劳动关系形势分析调研座谈会在银川召开。会议分析了上半年劳动关系的形势,研讨了劳动关系有关业务工作。人社部劳动关系司有关负责人出席会议,15个省、市、区和新疆建设兵团人社部门相关负责人参加会议。(劳动关系处)

716日全区计划分配军转干部培训班在银川开班,2018年安置到我区的266名计划分配军队转业干部参加培训。培训在实行统一教材的基础上,将党的十九大精神和自治区十二次党代会精神,依法行政、公共管理、政治经济学等内容融入到培训当中,邀请区内有关专家学者和领导干部进行授课。培训以突出工作适应性、针对性和有效性,提高军转干部政治、业务素质、改善知识结构,推进角色转变,加速能力转换,帮助军转干部由国防和军队建设人才向经济社会建设人才转变。 (自主择业办)

主办单位:宁夏回族自治区人力资源和社会保障厅
地址:宁夏回族自治区银川市上海东路40号  联系电话:0951-12333  邮编:750001  宁ICP备10000951
宁公网安备 64010402000742号 网站标识码:6400000011  站点地图