信息检索:
  
今天是
(2016年第79期)
宁夏人力资源和社会保障厅办公室2016-12-09 11:58:01

【工作交流】

◇ 我区中小学(幼儿园)高级教师职称评审试点工作顺利推进

◇ 我区强化培训促进公务员能力提升

◇ 自治区仲裁院四项措施应对农民工工资争议

 

我区中小学(幼儿园)高级教师职称评审试点工作顺利推进

为进一步推进简政放权,深化职称制度改革,今年我区启动中小学(幼儿园)高级教师职称评审试点工作。按照试点工作安排,指导石嘴山市近日对全市236名申报中小学(幼儿园)高级职称的教师进行评审。具体从三个方面抓实抓细,确保工作顺利进行。一是统筹谋划,加强指导。指导石嘴山市制定了试点工作方案,成立了工作机构,对符合职称评审条件,农村学校连续任教15年申报一级教师、连续任教25年申报高级教师职称的人员进行摸底、测算,将申报职称名额下达到教育主管部门,由教育主管部门根据学校空岗情况和学校实际分配名额,组织申报推荐工作。二是压实责任,严格标准。指导学校制定了量化测评标准,依据标准进行测评、排名推荐。对申报人提交的材料进行初审把关、签字确认,对拟推荐人选在校内张贴公示,出具公示结果报告。在全面审核职称材料的基础上,重点审查符合农村学校连续任教15年和连续任教25年申报职称人员的任教经历,要求申报人提供年度考核表,教育主管部门查阅档案并提供查档明细,签字盖章确认。对考核表不能反映任教岗位的,教育主管部门到申请人所在学校进行调查,将核查情况出具证明并签字盖章,确保优惠政策应享尽享,不符合条件人员不予参评。三是严格评审,确保公平。为营造风清气正的评审环境,自治区人社厅、教育厅随机抽取自治区和银川市9名评委与石嘴山市抽取的5名评委组成联合评审组进行评审,要求评委严守评审纪律,严格执行评审标准,并将评审结果在石嘴山市,县(区)人社、教育部门网站进行公示,接受社会监督,确保评审结果公平公正。(专技处  陈朝辉)

 

我区强化培训促进公务员能力提升

近年来,我区着眼于加强公务员队伍能力素质建设,采取四项措施加强公务员培训工作。一是走出去开展专题培训。聚焦全区公务员提升服务经济社会发展能力,每年在东部发达省区举办10余期专题培训,重点学习经济发展的新理论、新观念、新动态。二是实现网络培训全覆盖。积极探索运用现代信息和网络技术开展公务员培训,依托宁夏干部教育网络培训学院,积极开展公务员网络培训,2009年以来,培训8万余人次。三是实现职业道德培训常态化。坚持开展公务员职业道德全员培训,将职业道德培训作为公务员初任培训、专题培训和网络培训的必修内容,有力推进了全区公务员职业道德建设工作。四是在培训对象上重点向基层公务员倾斜。每年举办“乡镇长综合素质提升”“基层公务员素质能力提升”等专题培训班,进一步提升基层公务员依法行政和服务经济社会发展的能力。(公务员局 刘辉)

 

自治区仲裁院四项措施应对农民工工资争议 

四季度以来,面对涉及农民工工资争议增多的实际,自治区仲裁院认真研究、及早部署,采取五项措施做好农民工工资争议应对处理工作。一是畅通“绿色通道”。规范农民工工资争议处理程序,建立“快立、快调、快审、快结”长效机制,最大限度地确保农民工工资争议及时处理。二是简化立案程序。对于简单案件当即立案,并在立案之日起3日内,将申请书内容和适用简易案件处理办法的决定以简便方式告知被申请人。对于较复杂案件,在立案时实行“一步到庭”制,将受理、答辩、举证、开庭通知书等仲裁文书一次性送达双方当事人,提高案件审理的效率。三是建立快速仲裁机制。实行农民工工资争议分类处理,实行立案前快速组织调解,立案后优先排期、优先开庭、优先审理,调解不成的即时裁决。对事实清楚、证据确凿的争议案件,适用简易程序当庭裁决。对部分事实清楚的争议案件,就该部分先行裁决。四是加大终局仲裁力度。对符合《劳动争议调解仲裁法》第四十七条第一款所述类型的农民工工资争议案件,仲裁裁决结果所确定的数额不超过裁决作出时本地最低工资标准12个月金额的,一律按照终局裁决处理。(仲裁院 王永强 

主办单位:宁夏回族自治区人力资源和社会保障厅信息中心
版权所有:宁夏回族自治区人力资源和社会保障厅
地址:宁夏回族自治区银川市上海东路四十号  邮编:750001  宁ICP备10000951