信息检索:
  
今天是
(2017年第27期)
宁夏人力资源和社会保障厅办公室2017-04-24 09:20:49

【工作交流】

◇ 我厅四项措施加强建议提案办理工作

◇ 宁夏贵州两省区签订跨省异地就医合作协议

◇ 我区将举行2017年民营企业招聘周活动

 

我厅四项措施加强建议提案办理工作

2017年,自治区人民政府办公厅交办我厅建议提案106件(主办30件,协办76件),其中,全国政协提案1件,自治区人大建议22件、政协提案83件。为扎实办理好人大代表建议和政协提案,我厅采取四项措施确保换届年交好总账。一是压实责任落实制度。对照任务分工细化梳理,定人、定责、定进度、定时限,压紧压实办理责任。严格遵循“三关四制一机制”,严把调研论证关、规范审核关、审签责任关,落实领导审签、联系对接、跟踪反馈、限时办结制度,强化厅领导督办工作机制,做到件件有着落、事事有回应。二是突出重点抓点促面。坚持实事求是解决问题,在思路上破解、工作上突破、方法上创新,力求“办理一件、带动一片”,促进我区人社工作的全面发展。三是加强联系做好衔接。加强与建议提案人的协商,积极做好办理前、中、后各项工作,努力实现按期办复率和代表满意率“双百”目标。四是提高质量办出实效。把建议提案办理工作与人社工作要点相结合,与各处室单位涉及到的重点工作相结合,将其作为推动工作、提升水平的重要抓手,提高办理工作质量。(办公室 李熙宇)

 

宁夏贵州两省区签订跨省异地就医合作协议

420日,夏与贵州签订基本医疗保险跨省异地就医联网直接结算服务合作协议。双方商定在国家异地就医平台上进行备案、结算,采用“参保地政策、就医地管理、就医地目录、省级平台清算、国家平台清分”的模式,实现参保人员跨省异地就医持社会保障卡联网直接结算。参保人员出院结算时只支付个人自费部分,其他统筹支付费用由就医地医保经办机构结算。两地异地就医协议的签订,将为两省区参保人员异地就医提供便捷高效的医疗服务,促进两地的经济合作与社会发展。

此前,为方便跨省异地安置(居住)、长期务工等参保人员异地就医,我区已与内蒙古、陕西、甘肃、新疆、新疆建设兵团和云南等省区签订了跨省异地就医直接结算框架协议。目前,通过人社部异地就医结算平台,我区已实现了与海南、陕西、吉林、浙江、四川、重庆、安徽和新疆等省区参保人员跨省异地就医住院费用联网直接结算。(社保局 徐文强)

 

我区将举行2017年民营企业招聘周活动 

2017年全区民营企业招聘周活动将于424日至54日举行。活动以“促进供需精准对接,助力创新驱动发展”为主题,引导高校毕业生等各类人才到民营企业就业。活动重点引导2017届高校毕业生就业,同时兼顾农村进城务工人员、建档立卡贫困人员等各类求职者。活动期间,将通过发布岗位信息、组织供需对接、就业创业指导、用工单位岗位设置、劳动保障权益维护咨询等方式,为求职者和用工单位提供服务。(人力资源局 王世猛)

 

【工作动态】

※ 为进一步增强全厅干部职工国家安全意识,提高维护国家安全的能力,421日,自治区人社厅举办国家安全教育专题讲座。邀请自治区国家安全厅专家,从国家安全面临的斗争形势、特点,维护国家安全和社会政治稳定等方面作了专题讲座。厅领导、厅机关、公务员局全体公务员,厅属单位党政负责人及从事文电、机要、保密工作的人员参加讲座。(办公室 张永国)

※ 我厅近日申报的煤炭高效利用与绿化、压力容器设计、新兴无线电技术应用与无线电频道资源的精细化管理、国际心血管病学新理论与新技术4个项目被人社部评选为2017年国家级高级研修项目,研修资助资金76万元。 (专技处 张川)

主办单位:宁夏回族自治区人力资源和社会保障厅信息中心
版权所有:宁夏回族自治区人力资源和社会保障厅
地址:宁夏回族自治区银川市上海东路四十号  邮编:750001  宁ICP备10000951