信息检索:
  
今天是
(2017年第67期)
宁夏人力资源和社会保障厅办公室2017-10-31 09:00:20

【工作交流】

◇ 我区规范政府补贴性技能培训合格证书管理

◇ 我区2017年急需紧缺高层次人才招聘工作启动

 

我区规范政府补贴性技能培训合格证书管理

近日,我区对政府补贴性职业技能培训合格证书使用管理工作进行规范,明确全区政府补贴性职业技能培训合格证书实行统一证书、统一编码、统一印制、分级管理、免费发放。一是统一证书。2017121日起,全区使用统一印制的《职业技能培训合格证书》并免费发放原《职业技能培训结业证书》停止使用,此前已颁发的证书效力不变。二是统一编码。合格证书实行全区统一编码的办法,建立持证人员姓名、身份证号码、培训工种、证书编码等信息共有的电子档案,杜绝重复参加政府补贴培训的现象。三是严格管理。职业培训机构组织开展的政府补贴性职业技能培训,完成教学计划规定的全部课程后,向委托其培训的人力资源社会保障部门提交培训人员信息申领合格证书,经人社部门考核验收合格的核发合格证书。合格证书的使用管理,实行谁发证、谁审核、谁验印制度,不得以任何理由收取证书工本费。(职建处 李栋)

 

我区2017年急需紧缺高层次人才招聘工作启动

为加快引进我区经济社会急需紧缺高层次人才,大力实施人才强区工程,我区2017年急需紧缺高层次人才招聘工作近日启动。事业单位招聘的急需紧缺高层次人才要求全日制硕士研究生以上学历,原则上硕士研究生年龄不超过35周岁,博士研究生年龄不超过40周岁。公立医院招聘人员严格按照自治区关于公立医院实行人员总量管理意见规定执行。鼓励高校、区属科研院所编外设立特聘岗位,采取年薪制、协议工资制、项目工资等灵活多样的形式引进高层次人才。企业招聘工作人员岗位信息由招聘单位自行确定。急需紧缺高层次人才岗位信息征集将于1025日截止,计划 10 月下旬至 11 月上旬组织全区企事业单位到北京、西安、成都、吉林等地开展招聘工作。 (人才处 白宁平 韩立宗)

 

【工作动态】

1017日是全国第四个“扶贫日”,为深入推进精准扶贫、精准脱贫,金凤区、西夏区、大武口区、惠农区、利通区等地劳动就业机构在辖区组织就业扶贫专场招聘会。招聘现场提供就业岗位近2500个,入场求职者800多人,现场达成就业意向170多人。(综合)

1020日,2017年宁夏自主择业军转干部专场招聘会在银川举行。招聘会现场60家单位提供510多个岗位,400多名自主择业军转干部入场咨询,达成初步就业意向100多名。(自主择业办 林南)

主办单位:宁夏回族自治区人力资源和社会保障厅
地址:宁夏回族自治区银川市上海东路四十号  邮编:750001  宁ICP备10000951