信息检索:
今天是
我区继续完善职称评价机制 2018年起经济系列高级职称评审实行“考评结合”

发布时间:2018-07-12           
字号: [小] [中] [大] [双击滚屏]

  为进一步完善经济系列专业技术职称评价机制,提高评审的质量和科学化水平,根据自治区《关于深化职称制度改革的实施意见》精神,近日,自治区经信委、人社厅印发通知,从2018年起,对我区经济系列高级职称评审实行“考评结合”的方式进行。为深化职称制度改革,发挥好人才评价“指挥棒”作用,今年我区继续完善职称评价机制,一是打破了职称评审唯论文、唯学历论,推行代表作制度,注重考察专业技术人才的专业性、技术性、实践性和创造性。二是进一步下放职称评审权限,将高教系列正高级职称评审权限下放到宁夏大学、宁夏医科大学和北方民族大学,副高级职称评审条件下放到符合条件的其他本科院校,将自然科研系列高级职称评审权限下放到自治区农科院,卫生系列高级职称评审权限下放到条件成熟的三甲医院,中初级职称评审权限已全部下放。三是进一步修订完善各系列职称评审条件,对还没有开设正高级职称评审的经济、审计、统计、中专、技校、实验和工艺美术等7个系列,在年底前完成正高级职称的评审标准和条件的制定工作。(自治区人社厅专技处)

主办单位:宁夏回族自治区人力资源和社会保障厅
地址:宁夏回族自治区银川市上海东路40号  联系电话:0951-12333  邮编:750001  宁ICP备10000951
宁公网安备 64010402000742号 网站标识码:6400000011  站点地图