信息检索:
今天是
紧绷安全生产之弦 筑牢安全意识防线———自治区人社厅组织系统干部职工扎实开展消防安全教育和技能培训

发布时间:2018-09-14           
字号: [小] [中] [大] [双击滚屏]

 

 

  为喜迎自治区成立60周年,持续抓好百日安全专项整治行动,进一步提高干部职工消防安全“四个能力”,9月14日,自治区人力资源社会保障厅组织干部职工在宁夏清大东方消防职业培训学校进行了消防安全教育和技能培训。

 

  培训采取理论授课与实际操作的方法进行,主要对消防安全基本知识、履行消防工作职责基本常识、单位消防安全管理,消防设施、器材的使用、消防安全检查及隐患整改进行了讲解和实地练习。并按照消防应急预案,在厅机关组织开展了实地疏散现场演练。通过培训,干部职工熟练掌握了各类消防器材的使用,熟悉了消防演练的组织指挥程序和发生火灾时的自救方法,达到了预期目的,取得了很好的实际效果。干部职工普遍反映通过培训,认识到安全生产责任重大,每个人都要做安全生产的明白人。

 

 

 

 

 

                                                  (自治区人社厅办公室 何宁)

 

 

 

主办单位:宁夏回族自治区人力资源和社会保障厅
地址:宁夏回族自治区银川市上海东路40号  联系电话:0951-12333  邮编:750001  宁ICP备10000951
宁公网安备 64010402000742号 网站标识码:6400000011  站点地图