信息检索:
今天是
第八届宁夏青年创新创业大赛收官

发布时间:2018-11-30           
字号: [小] [中] [大] [双击滚屏]

宁夏新闻网讯(记者 胡俊)11月29日,第八届“创新驱动,青年争先”宁夏青年创新创业大赛总决赛在宁夏创业谷举行。

  

(20181130)图1.JPG


  本次大赛由自治区团委、自治区工业和信息化厅、科技厅、人力资源社会保障厅、农业农村厅、商务厅、自治区扶贫办、宁夏学联联合主办,以“创新驱动、青年争先”为主题。活动自启动以来,全区共有408个创业项目、1000余名创业青年参赛,引起了社会广泛关注。经过地市初赛、全区复赛、全区半决赛层层选拔,共有6个项目进入全区总决赛。


(20181130)图2.JPG

  

  经过激烈角逐,青少年国防科普--吉奥模型校内科技工作室项目获得金奖,“带走一片沙 留下一方绿”--宁夏地域特色沙文创产品开发和“君粮”--食用菌产业化发展两个项目获得银奖,“乐人无数”--特色音乐创业 、中小学生创客教育套件、第九菜系--素食文化传播者三个项目获得铜奖,分别获得6万元、3万元、1万元的创业奖金。


(20181130)图3.JPG

  

  据介绍,青年创新创业大赛是共青团鼓励和引导广大青年投身创业创新实践的重要载体,本次大赛创设了分享团进校园、创业精英训练营、创业故事分享会走基层、你心中的“青创之星”网络投票等活动,邀请广大青年作为大众评审为选手打分,用群众性和流量作为部分衡量标准计算成绩,实现工作目标从重成绩向重意识培养的转变,工作过程从重比赛向搭建学习交流平台的转变,获益对象从点到面的转变,让大赛成果真正惠及更多青年。


(20181130)图4.JPG


近年来,自治区团委围绕服务青年创新创业,构建“青创意”“青创园”“青创贷”“青创赛”四位一体青年创新创业服务体系,强化赛事成果转化,加大对大赛优秀项目、先进典型的宣传力度,鼓励更多青年投身创新创业实践,引领广大青年在推进“创新驱动”战略中贡献青春智慧和青春力量,为建设美丽新宁夏、共圆伟大中国梦而努力奋斗。
  

(来源:宁夏新闻网)https://www.nxnews.net/yc/jrww/201811/t20181129_6117300.html

主办单位:宁夏回族自治区人力资源和社会保障厅
地址:宁夏回族自治区银川市上海东路40号  联系电话:0951-12333  邮编:750001  宁ICP备10000951
宁公网安备 64010402000742号 网站标识码:6400000011  站点地图