信息检索:
  
今天是
宁夏社会保障卡服务大厅正式启用

发布时间:2016-06-17 08:05:34       点击数:    
字号: [小] [中] [大] [双击滚屏]


6月16日上午,“宁夏社会保障卡服务大厅”揭牌运行。

  6月16日上午,由宁夏人社厅和建设银行宁夏分行联合建设的“宁夏社会保障卡服务大厅”正式开始投入试运行,该大厅的运行将进一步提升我区社会保障卡综合服务能力和服务水平,为广大群众提供更加便捷、更加优质的社会保障服务。

工作人员为一市民激活社保卡
  据了解,加快推进社会保障卡综合应用,是自治区党委、政府作出的重要决策部署,也是我区倾力打造智慧宁夏和“云惠民生”的重要保障。社会保障卡是继居民身份证之后又一张“国”字头卡片,功能强大,使用方便。目前,该卡除通用于公共服务之外,已具备电子凭证、信息记录、自助查询、就医结算、缴费和待遇领取、金融支付6项基本功能,且很多重要信息是即时的、动态的,尤其是社会保障卡集身份证明、享受服务、资金存取和购物消费功能于一身。
工作人员为市民讲解社保卡办理程序、功能激活等。
  宁夏社会保障卡服务大厅启用后,将为全区城乡群众提供更加便捷的社保卡申办、社保功能激活、密码修改、功能挂失、功能解挂、补卡换卡等业务办理和咨询服务。服务大厅分设等候区、自助服务区、人工业务办理区三大功能区,设置了咨询台、等候区及填单台,配备三台即时制卡设备和一台中型制卡机,所有人工柜台均采用“一站式”、全流程服务。(宁夏新闻网  记者 杨兆莲
详读社保卡功
主办单位:宁夏回族自治区人力资源和社会保障厅
地址:宁夏回族自治区银川市上海东路40号  电话:0951-5099021  邮编:750001  宁ICP备10000951