信息检索:
  
今天是
自治区预防职务犯罪宣讲团到人社厅巡回宣讲

发布时间:2016-11-16 15:30:31       点击数:    
字号: [小] [中] [大] [双击滚屏]

  为加大反腐倡廉警示教育工作力度,促进干部清正、政府清廉、政治清明,打造廉洁高效的政务环境和法治环境,20161115日,全区检察机关预防职务犯罪宣讲团到人社厅进行宣讲,人社厅厅级领导,厅机关及公务员局全体公务员,社保局正处级以上领导干部,厅属单位党政主要负责人参加宣讲活动。



  宣讲团成员从反腐态势、典型案例、危害忏悔、诫勉劝廉等四个方面深入浅出的分析了当前预防职务犯罪的形势、重点,结合刘志军、王文宇、高重瞳、方仁、曹刚等腐败典型案例,阐述职务犯罪产生的根源、成因,归纳总结出作为国家机关工作人员要算好7笔帐、警惕6到关、常记3句话。最后,宣讲活动在播放《母亲的背影》微电影后圆满结束。

  厅党组成员、纪检组组长吴高侠同志从预防职务犯罪工作要面向改革、面向反腐、面向实际等三个方面总结了预防职务犯罪的重大意义,提出要切实从思想上提高预防职务犯罪的自觉性,努力营造风清气正、廉洁高效、干事创业的良好政治生态!

  通过这次活动,人社厅广大党员干部心灵受到了洗礼,纷纷表示要以典型案例为镜、为戒、为鉴、为训,不断加强党性修养,时刻绷紧作风建设这根弦,严守政治纪律和政治规矩,牢记作风建设永远在路上。(驻厅纪检组)

主办单位:宁夏回族自治区人力资源和社会保障厅
地址:宁夏回族自治区银川市上海东路40号  电话:0951-5099021  邮编:750001  宁ICP备10000951