信息检索:
  
今天是
自治区党委第三巡视组向自治区人社厅反馈巡视情况

发布时间:2016-11-16 16:31:29       点击数:    
字号: [小] [中] [大] [双击滚屏]

  11月15日,自治区党委第三巡视组召开巡视人社厅党组情况反馈会。第三巡视组副组长张利国反馈了对人社厅党组的巡视情况,自治区党委巡视办副主任刘长卿对整改工作提出要求。人社厅党组书记、厅长冯志强主持会议并做表态发言,党组副书记、副厅长马军生,党组成员、副厅长孙晓军也先后作了表态发言。自治区党委第三巡视组副组长刘冬等出席会议。
  张利国指出,巡视期间,巡视组通过听取工作汇报、个别谈话、查阅材料等方式,重点监督检查了人社厅党组和厅领导班子在深入推进党风廉政建设和反腐败斗争、贯彻落实中央八项规定、严明党的政治纪律、干部选拔任用等方面的情况。巡视组对自治区人社厅近年来的工作给予充分肯定,同时,也指出了存在的问题和不足,提出了整改要求和具体建议。
  刘长卿要求,要正确对待巡视组反馈的问题,从讲政治的高度深刻认识问题,以良好的心态诚恳的对待反馈意见;要对照反馈的问题和意见认真剖析反思,查找问题根源,把日常业务工作、巡视整改工作与“两学一做”学习教育结合起来,举一反三;要加强对反馈意见整改工作的组织领导、统筹协调、督导落实,党组和班子成员要把落实整改工作作为共同的政治责任,带头抓好自觉整改,推动各项措施落到实处。
  冯志强在表态发言时表示,巡视组既肯定了我厅近年来的工作,也指出了存在的问题和不足,提出了整改要求和具体建议。我们一定要认真学习领会,深入分析研究,坚决做好巡视整改工作。一要强化政治担当。要把整改主体责任作为全面从严治党主体责任的具体化,带头剖析和落实整改,确保整改取得实效。二要坚持问题导向。既要抓好巡视发现问题的整改,也要深入查找在贯彻落实中央和自治区重大决策部署、推进人社事业改革创新、加强党员干部队伍建设等方面存在的其他问题,认真分析研究整改。三要逐一进行整改。对巡视和查找出的问题,要制定整改工作方案,强化跟踪督办,紧盯巡视发现的问题逐项抓好整改,确保整改取得实质效果。四要充分运用巡视成果。结合学习贯彻十八届六中全会精神和深入推进“两学一做”学习教育,切实增强“四个意识”,认真落实全面从严治党要求,以整改的实际成效推进人社事业科学发展,为“四个宁夏”建设站好位、履好职、尽好责。
  厅机关、公务员局全体公务员,社保局副处级以上干部,厅属单位党政主要负责人及离退休干部代表参加会议。(办公室)

主办单位:宁夏回族自治区人力资源和社会保障厅
地址:宁夏回族自治区银川市上海东路40号  电话:0951-5099021  邮编:750001  宁ICP备10000951