信息检索:
  
今天是
全区人力资源社会保障信息化工作座谈会召开

发布时间:2016-11-30 17:49:42       点击数:    
字号: [小] [中] [大] [双击滚屏]

  11月28日,全区人力资源社会保障信息化工作座谈会召开,人社部信息中心总工程师张加会,自治区信建办副主任陶少华,自治区人社厅副厅长、党组副书记、巡视员马军生出席会议并分别讲话。会议对全区人社信息化工作、社保卡综合应用等情况进行了通报,表彰奖励了全区“社保卡·伴我行”征文及社保卡宣传活动获奖单位和个人。


  会议强调,“十二五”时期,全区人社信息化工作成效显著,已经成为支撑人社事业的重要基础。社会保障卡发行任务超额完成,全区累计制发社保卡636.4万张,社保“一卡通”五级网络基本建成,信息系统“省集中”格局不断优化,“社保云”公共服务平台初步建立,信息化便民惠民服务得到社会广泛认可。当前和今后一个时期,全区人社信息化工作要突出重点,乘势而上,重点围绕“四个一” 即“一张卡(社会保障卡)、一朵云(社保云)、一组网(互联网+人社)、一条线(网络和信息安全防线)”工程精心谋划,全力推进人社信息化建设工作。

  会议要求,全区各级人社部门要认清形势,把握机遇,一是要进一步提高思想认识,切实把事关民生的实事办实、好事办好;二是要进一步增强机遇意识,加快和拓宽人社信息化应用;三是要进一步加大宣传发动,提高群众对人社信息化的知晓率;四是要进一步提升经办服务,提供更加简便、快捷、优质的服务。

  人社部信息中心总工程师张加会、自治区信建办副主任陶少华对我区人社信息化工作取得的成绩给予充分肯定,并对“社保云”一期项目验收评价、二期项目申报立项,推进互联网+人社、社保一卡通等工作提出指导意见。

  各市、县(区)人社局、社保经办机构分管领导,厅属相关处室、自治区社保局等相关单位负责同志参加会议。(信息中心 刘刚)

主办单位:宁夏回族自治区人力资源和社会保障厅信息中心
版权所有:宁夏回族自治区人力资源和社会保障厅
地址:宁夏回族自治区银川市上海东路四十号  邮编:750001  宁ICP备10000951