信息检索:
  
今天是
我区军地联合组织开展士兵职业技能培训试点工作

发布时间:2017-01-09 09:00:07       点击数:    
字号: [小] [中] [大] [双击滚屏]

  为进一步加强军队士兵职业技能素质,我区近日启动士兵职业技能培训试点工作。试点工作按照部队教育训练和士兵需求,在士兵服役期间通过职业技能培训,掌握一门以上职业技能,取得国家职业资格证书,实现“入伍即入学、入学提能力、退伍能就业”的目的。试点培训先在武警宁夏总队直属支队和银川市支队开展,280名现役士兵分别参加摄影师、多媒体制作员、计算机操作员、电子商务师职业技能培训。采取地方与部队联合培训方式,部队提供培训场地,宁夏职业技术学院上门培训与部队到地方实训基地相结合的方式进行,所需经费由地方全额保障。通过组织试点培训,根据部队需求和士兵愿望,丰富培训内容,完善培训模式,待时机成熟,在驻宁部队推广。 (职建处 李栋)

主办单位:宁夏回族自治区人力资源和社会保障厅信息中心
版权所有:宁夏回族自治区人力资源和社会保障厅
地址:宁夏回族自治区银川市上海东路四十号  邮编:750001  宁ICP备10000951