信息检索:
  
今天是
我区建立解决企业拖欠工资问题联席会议制度

发布时间:2017-02-24 09:23:11       点击数:    
字号: [小] [中] [大] [双击滚屏]

  2月23日,自治区解决企业拖欠工资问题联席会议召开第一次会议暨自治区农民工工作领导小组会议,通报了2016年全区治理拖欠职工(农民工)工资问题专项整治工作情况,审定了《2017年拖欠职工(农民工)工资突出问题专项整治工作方案》。自治区副主席、自治区农民工工作领导小组组长、自治区解决企业拖欠工资问题联席会议总召集人马力出席会议并讲话。


  2月23日,自治区解决企业拖欠工资问题联席会议召开第一次会议暨自治区农民工工作领导小组会议。



     自治区副主席、自治区农民工工作领导小组组长、自治区解决企业拖欠工资问题联席会议总召集人马力出席会议并讲话。


  为进一步贯彻落实《国务院办公厅关于全面治理拖欠农民工工资问题的意见》精神,经自治区人民政府同意,建立了自治区解决企业拖欠工资问题联席会议制度,印发了《自治区解决企业拖欠工资问题联席会议工作制度》。联席会议在自治区人民政府领导下,主要职责是对保障职工工资支付工作进行统筹协调和指导推动;分析研判清欠工作形势,拟订保障职工工资支付的政策措施;对各市、县(区)人民政府,宁东管委会及相关部门落实各项政策措施情况和任务完成情况组织开展督促检查;总结推广经验做法,研究解决重点难点问题。

  马力指出,党中央、国务院历来高度重视职工(农民工)工资支付权益保障工作。特别是党的十八大以来,出台了一系列政策文件和工作措施,对职工(农民工)权益保障工作作出部署。自治区也适时出台农民工工资保障规定等规章和规范性文件,进一步将责任压实到各级政府和各有关部门、企业,经过全区上下共同努力,我区拖欠职工(农民工)工资突出问题得到有效遏制。

  马力要求,各成员单位要进一步提高思想认识,要以对党和人民事业高度负责的态度,抓紧推动落实相关工作,确保职工(农民工)合法权益不受损害;要进一步加强源头治理,各成员单位按照职责分工,早作部署、早抓落实,切实在源头上消除引发问题的各种隐患;要进一步强化部门监管责任,落实各方责任,形成齐抓共管、综合治理的工作格局。(办公室 劳动监察局)

主办单位:宁夏回族自治区人力资源和社会保障厅信息中心
版权所有:宁夏回族自治区人力资源和社会保障厅
地址:宁夏回族自治区银川市上海东路四十号  邮编:750001  宁ICP备10000951