信息检索:
  
今天是
自治区人社厅召开2017年党建暨党风廉政建设工作会议

发布时间:2017-02-28 11:17:53       点击数:    
字号: [小] [中] [大] [双击滚屏]

  2月27日,自治区人社厅召开2017年党建暨党风廉政建设工作会议。会议学习传达了全国人社系统党风廉政建设工作座谈会精神,总结了2016年党建和党风廉政建设工作,安排部署了2017年重点任务。厅党组副书记、副厅长、巡视员马军生出席会议并讲话,党组成员、纪检组长吴高侠主持会议。


 2月27日,自治区人社厅召开2017年党建暨党风廉政建设工作会议。


党组副书记、副厅长、巡视员马军生出席会议并讲话


党组成员、纪检组长吴高侠主持会议。

  会议指出,2016年,全厅上下认真贯彻落实党的十八届六中全会精神,按照年初党建和党风廉政建设工作会议的部署要求,深入推进“两学一做”学习教育,全面促进党建和党风廉政建设“两个责任”和“一岗双责”落实,进一步健全完善廉政风险防控体系,特别是针对自治区党委第三巡视组巡视反馈问题,建立责任和销号机制,一盯到底抓整改,党建和党风廉政建设工作取得新成效,为推动事业发展提供了有力保障。在肯定成绩的同时,也要看到一些不足和薄弱环节,主要表现在:落实全面从严治党“两个责任”和“一岗双责”存在逐级递减的现象,个别处室(单位)党建党风廉政建设与业务工作“两张皮”现象还不同程度存在,在贯彻落实党建和党风廉政建设制度上还存在雷声大、雨点小的现象,执行力有待进一步提高等。

  会议强调,2017年,厅系统党建和党风廉政建设工作要全面贯彻党的十八大和十八届六中全会精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,深入落实十八届中央纪委七次全会、自治区纪委十一届八次全会、全国人力资源社会保障系统党风廉政建设工作座谈会和全区人力资源社会保障工作会议要求,扎实推进管党治党,严肃党内政治生活,强化党内监督,全面加强纪律建设,持之以恒反对“四风”,切实推动全面从严治党的要求落地生根,为人力资源社会保障事业改革发展提供政治保障。一是要深入学习贯彻中央、自治区和人力资源社会保障部有关会议精神,着力加强党员干部思想政治建设;二是要扎实推进“七项工程”,着力加强系统全面从严治党工作;三是要不断巩固专项治理长效机制,着力防控重点领域的廉政风险;四是要持之以恒推进作风建设,着力提高人社领域公共服务效能;五是要进一步强化措施,着力抓好巡视反馈问题整改工作。

  会议要求,要严格落实全面从严治党政治责任,进一步强化工作措施,狠抓任务落实,努力推动厅系统管党治党从宽松软走向严紧硬。一要层层落实主体责任。认真开展党建和党风廉政建设形势分析,查找不足,补足漏洞,切实做到真管真严、敢管敢严、长管长严。二要严格落实监督责任。加强对重要岗位、重点部位和关键环节的监督检查,着力解决作风不实、纪律规矩意识淡薄、社交圈不干净、吃拿卡要吹等不严不实、不干不净的问题,防患于未然。三要从严从硬执纪纠风。加大对贯彻执行中央八项规定精神情况的监督检查,对出现“四风”问题反弹和新的作风问题典型,集中开展专项整治,营造廉洁清正政务环境。四要切实强化考核问责。综合运用党建述职评议考核、通报曝光、组织处理、执纪审查、纪律处分和年终效能考核等多种方法,增强问责实效,以强有力的问责督促各支部(总支)履行好全面从严治党责任。

  厅党组班子成员、厅级干部,厅机关、公务员局全体公务员,社保局及厅属参公、事业单位副处级以上干部参加会议。(办公室 机关党委)

主办单位:宁夏回族自治区人力资源和社会保障厅信息中心
版权所有:宁夏回族自治区人力资源和社会保障厅
地址:宁夏回族自治区银川市上海东路四十号  邮编:750001  宁ICP备10000951