信息检索:
  
今天是
自治区人社厅强化督查推进重点工作落地见效

发布时间:2017-03-09 09:12:05       点击数:    
字号: [小] [中] [大] [双击滚屏]

  为深入推进中央、自治区和人社部重大决策、重点工作落地见效,确保年度各项工作任务如期完成,自治区人社厅多措并举、强化督查,推动工作落实。一是聚集问题督查。坚持以人民为中心的发展思想,紧盯人社领域重大政策实施、重要改革推进和群众需求等工作中存在问题和薄弱环节,明确6项综合性督查、8项日常督查、15 项专项督查和5项督查调研活动,努力突破障碍、消除梗阻,推动问题及时解决。二是创新机制督查。进一步落实和完善督查工作机制,创新督查组织形式,将采取联合督查、专项督查、书面督查、实地督查、暗访督查、随机督查、跟踪督查和调研督察等多种方式,推动年度重点工作有效落实。三是明确责任督查。根据各处室(单位)职能,明确各督查事项具体内容、工作要求和时间安排,牵头督查单位按时形成有分析、有对比、有措施的督查调研报告。将督查事项纳入年度效能管理目标考核内容,并坚持跟踪问效,对落实不力的单位按规定问责。(办公室 张大有)

主办单位:宁夏回族自治区人力资源和社会保障厅
地址:宁夏回族自治区银川市上海东路40号  电话:0951-5099021  邮编:750001  宁ICP备10000951