信息检索:
  
今天是
我区启动百千万人才工程国家级人选推荐选拔工作

发布时间:2017-04-01 09:10:54       点击数:    
字号: [小] [中] [大] [双击滚屏]

  为进一步加强高层次创新型专业技术人才队伍建设,按照人社部有关要求,我区近日启动百千万人才工程国家级人选推荐选拔工作。百千万人才工程面向各类企事业单位专业技术人员,重点选拔能引领和支撑国家重大科技、关键领域实现跨越式发展的高层次中青年领军人才。我区优先推荐国家级科技奖励获得者、国家重大人才工程入选者、自治区“海外引才百人计划”和“国内引才312计划”入选者,以及其他在经济社会发展中做出突出贡献、具有较大发展潜力的中青年学术技术领军人才等。同时,主动服务产业转型升级和经济结构调整,着力提高产业创新人才推荐比例,遴选在机器人技术、人工智能、3D打印、物联网等近年科技发展热点领域和优势产业中涌现出的创新人才。推荐选拔工作严格按照“公开、平等、竞争、择优”原则,由各市人社部门和区直有关部门(单位)负责组织实施,按照隶属关系逐级向上推荐人选。非公有制单位中符合条件的人选,向所在地人社部门申报。根据各市、各部门(单位)推荐上报情况,组织专家评审委员会对进行评议,推荐人选上报人社部。我区推荐选拔工作于6月30日截止。     (人才处 白宁平 韩立宗)

主办单位:宁夏回族自治区人力资源和社会保障厅
地址:宁夏回族自治区银川市上海东路40号  电话:0951-5099021  邮编:750001  宁ICP备10000951