信息检索:
  
今天是
我区对2017年职称评审工作作出调整

发布时间:2017-04-12 09:03:59       点击数:    
字号: [小] [中] [大] [双击滚屏]
  自治区人力资源和社会保障厅4月10日发布全区2017年职称评审工作通知,对职称评价标准、职称评审权限及计算机应用能力考试和职称外语作出调整。
  通知要求,各系列评审委员会要按照中办发〔2016〕77号文件要求,突出以品德、能力、业绩和贡献为导向,分类分层制定更加灵活、务实、科学的职称评价标准和评审条件。未设置正高职称级别的系列,按照各系列专业特点和实际情况制定设置正高级职称评审条件,今年拟开展会计系列正高级职称评审试点工作。
  通知要求,今年逐步向条件成熟的地区、单位下放职称评审权限。将高教系列正高级职称评审权限下放到宁夏大学和宁夏医科大学两所高校,副高级职称评审权限下放到具备条件的其他本科院校,中级职称评审权限下放到具备条件的高职院校;通过试点逐步将卫生系列高级职称评审权限下放到条件成熟的三甲医院,副高级职称评审权限下放到条件具备的地级市。在银川市、石嘴山市实施卫生系列副高级职称评审权限下放试点;按照属地管理原则,向各地市下放中小教系列副高级及以下职称评审权限;进一步下放工程系列职称评审权限,对具备评审条件、具有行业竞争力的国有大型企业逐步下放优势专业的高级职称评审权限;非公有制企业专业技术人员的职称按照属地管理的要求进行申报评审,其中初级职称由所属县(市)区受理评审,中级职称由所属地级市受理评审,高级职称由自治区各系列评审委员会受理评审。
  通知要求,对计算机应用能力考试和职称外语不作统一要求。高等学校、自治区党校和自治区级科研院所,以及申报卫生计划生育、高教、科研、工程、农业或其他系列(专业),确实对外语水平能力有要求的,由用人单位和系列评审委员会自行确定,并报自治区人社厅备案同意向社会公布后实施。对以往参加职称外语考试和计算机应用能力考试并合格的人员,成绩可作为2017年继续教育公需课学时。其中职称外语可代替公需课40个学时,全国计算机应用能力考试每个模块可代替公需课10个学时。(宁夏日报 记者 马钦麟
主办单位:宁夏回族自治区人力资源和社会保障厅
地址:宁夏回族自治区银川市上海东路40号  电话:0951-5099021  邮编:750001  宁ICP备10000951