信息检索:
  
今天是
宁夏今年再购买7000个公益岗位助困难群体就业

发布时间:2017-05-12 15:11:12       点击数:    
字号: [小] [中] [大] [双击滚屏]

  为确保城乡就业困难人员实现就业,兜牢民生底线,维护社会和谐稳定,宁夏自治区政府今年再次开发购买7000个公益性岗位用于帮助城乡就业困难人员就业,这已是宁夏连续14年为困难群体就业购买公益性岗位,而且岗位比去年多了一倍。

  据了解,宁夏人社、财政、扶贫等部门近日联合制定出台了今年购买7000个公益性岗位安置计划,用于帮助城乡就业困难人员就业。其中城镇公益性岗位3500个,建档立卡贫困人口公益性岗位3500个。这7000个公益性岗位明确援助对象,优先安置具有本区户籍、在法定劳动年龄内有就业愿望、持有《就业失业登记证》或《就业创业证》的城镇零就业家庭人员、“4050”失业人员就业困难人员、城乡就业困难的高校毕业生、有劳动能力的残疾人员、军人随军家属中的就业困难人员等就业困难人员、过剩产能下岗职工就业困难人员。

  据介绍,城镇公益性岗位和建档立卡贫困人口公益性岗位使用年限统一为2年,由各地人社部门组织实施,按照个人申请、基层推荐、媒体公示、组织审定的程序安置上岗。上岗后按照“谁用人、谁管理”的原则,实行实岗实名制登记管理,用人单位要与上岗人员签订书面劳动合同并按规定参加社会保险。央广网银川5月11日消息(记者 廉军)

主办单位:宁夏回族自治区人力资源和社会保障厅信息中心
版权所有:宁夏回族自治区人力资源和社会保障厅
地址:宁夏回族自治区银川市上海东路四十号  邮编:750001  宁ICP备10000951