信息检索:
  
今天是
马力在宁夏医改工作会议上强调:坚持目标导向问题导向 全面完成医改重点任务

发布时间:2017-05-19 08:08:25       点击数:    
字号: [小] [中] [大] [双击滚屏]

  5月10日,宁夏医改工作会议在银川召开,安排部署下一阶段医改工作。自治区副主席马力出席会议并讲话。

  马力对全区医改工作取得的阶段性成果给予肯定。他指出,2016年全区医改工作顶层设计趋于完善、公立医院改革深入推进、分级诊疗有序推进、医疗 保障体系不断完善、医药保障制度全面落实,各地在推进医改工作中各有亮点。

  马力强调,今年国务院将对我区医改工作进行验收,做好今年的工作要坚持目标和问题导向,把各项改革任务向前推进。要在分级诊疗上取得新突破,重点抓实医联体建设和家庭医生签约服务两个“载体”。要在现代医院管理上取得新突破,加大在管理体制、人事制度、运行机制方面的改革力度。要在全民医保上取得新突破,完善医保体系,改革支付方式。要在药品供应保障上取得新突破,切实减轻群众的医药负担。要在综合监管制度上取得新突破,坚决纠正损害群众利益的行业行为。要在健康宁夏建设上取得新突破,有效防止因病致贫、因病返贫。

  自治区人社厅、物价局、银川市、石嘴山市、永宁县相关负责人在会上作了交流发言。(宁夏日报 记者 李志廷)

主办单位:宁夏回族自治区人力资源和社会保障厅
地址:宁夏回族自治区银川市上海东路四十号  邮编:750001  宁ICP备10000951