信息检索:
  
今天是
我区五项举措夯实人才载体建设

发布时间:2017-06-08 08:15:49       点击数:    
字号: [小] [中] [大] [双击滚屏]

  为助推创新驱动,我区采取五项举措,夯实人才载体建设。一是加强科研攻关。与院士及专家团队就动物重要传染病综合防控技术研究、特色园艺植物水肥需求规律研究、动物分子育种等38个自治区“十三五”重点研发项目进行深度合作,合作申报国家重点研发计划项目12个,联合申报国家基金项目8个。二是解决关键难题。邀请院士及其团队专家来宁帮助解决遥感大数据、角膜供体、新型疫苗研发、生态恢复、枸杞根腐病、引黄灌区节水控盐等重点技术难题100余项。围绕能源化工、太阳能、葡萄栽培、葡萄酒研发等产业需要,邀请自治区特聘专家来宁帮助解决53项关键技术难题。三是深化学术交流合作。围绕产业需要,邀请院士及其团队来宁开展32场学术年会和学术交流活动,依托院士工作站和专家服务基地,与高校、企业开展深度合作,帮助我区进行科技攻关和产品研发。四是推进成果应用。推广应用精准灌溉、优质肉羊、设施蔬菜轻简化栽培、电商平台应用、物联网技术在农业产业中的应用、建筑减隔震设计等86项新产品、新技术、新工艺。五是拓宽人才培养渠道。通过“请进来、走出去”的方式,借助院士及其专家团队,为我区生态农业、地质矿产、智能沙漠研究等领域培养200多名学术技术带头人。采取与高校合办研究生班、外派学习进修、项目合作等形式,培养博士研究生10名,硕士研究生18名。通过院士专家推荐引进高层次人才20名。邀请213名区内外知名专家来宁开展113场次人才培训活动,计划培训技术骨干8000余人。  (专家中心 朱财喜)

主办单位:宁夏回族自治区人力资源和社会保障厅
地址:宁夏回族自治区银川市上海东路40号  电话:0951-5099021  邮编:750001  宁ICP备10000951