信息检索:
  
今天是
中央编办来宁调研事业单位改革和机构编制工作

发布时间:2017-06-14 07:55:43       点击数:    
字号: [小] [中] [大] [双击滚屏]
  6月12日至13日,中央编办副主任崔少鹏一行来宁就我区推进事业单位改革和机构编制工作进行调研。6月12日下午,自治区主席咸辉在银川会见了崔少鹏。

  咸辉代表自治区党委、政府对中央编办来宁检查指导表示欢迎,对中央编办多年来对宁夏工作的支持表示感谢。咸辉说,近年来,自治区“放管服”改革扎实有效,行政体制改革不断深化,事业单位分类改革积极推进,控编减编工作成效明显,自治区本级行政审批事项由2013年初的812项精简为288项,压缩64.5%,制定并公布区市县三级权力清单和责任清单,银川市相对集中行政许可权改革得到国务院领导的充分肯定。咸辉说,自治区第十二次党代会刚刚闭幕,会议深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,对深化行政管理体制改革、推进“放管服”改革、构建“不见面”的审批模式作出新部署、提出新要求,我们将认真贯彻党代会精神,按照中央编办的决策部署,抓好重点任务的落实,推动我区机构编制工作再上新台阶,希望中央编办在行政审批制度改革、政府机构改革等方面对宁夏给予更多支持。

  崔少鹏表示,作为西部地区、民族地区,宁夏在机构编制和事业单位改革方面先行一步,很多工作走在全国前列,创造了很多好的经验。中编办将继续支持宁夏深化“放管服”改革,不断将机构编制和事业单位改革引向深入。

  6月13日,崔少鹏一行先后来到银川市民大厅、自治区政务服务中心实地调研,并召开座谈会听取宁夏机构编制工作汇报。自治区党委常委、政府常务副主席张超超参加调研及座谈,自治区政府秘书长参加会见。(宁夏日报 记者 李东梅 李志廷)

主办单位:宁夏回族自治区人力资源和社会保障厅信息中心
版权所有:宁夏回族自治区人力资源和社会保障厅
地址:宁夏回族自治区银川市上海东路四十号  邮编:750001  宁ICP备10000951