信息检索:
  
今天是
冯志强厅长为全厅党员干部作自治区第十二次党代会精神专题辅导

发布时间:2017-06-19 17:53:30       点击数:    
字号: [小] [中] [大] [双击滚屏]

  6月16日,自治区人力资源社会保障厅召开干部大会,厅党组书记、厅长冯志强为全厅党员干部作了学习贯彻自治区第十二次党代会精神专题辅导讲座。


  冯志强指出,自治区第十二次党代会是在全面建成小康社会决胜阶段召开的一次重要会议,大会总结了过去五年我区改革发展的成就,描绘了全面建成小康社会的美好蓝图,明确了今后五年的奋斗目标和主要任务,选举产生了新一届自治区党委班子和我区出席党的十九大代表,从思想上、政治上、组织上为宁夏今后一个时期发展奠定了坚实基础、提供了坚强保证。冯志强强调,要认真学习宣传和贯彻落实好自治区第十二次党代会精神,准确把握党代会关于未来五年的奋斗目标,深刻领会建设“两个先行区、两个示范区”、实施“三大战略”和“五个扎实推进”的重大战略意义,以实际行动推动以习近平同志为核心的党中央的决策部署在宁夏落地生根、开花结果。

  冯志强要求,学习贯彻党代会精神,关键是要把党代会精神转化为团结奋斗、创新实干的强大动力,在推进人力资源社会保障事业改革发展中积极作为,努力完成党代会确定的各项任务,真正让党代会精神落地见效。一要在服务创新驱动战略上积极作为。对人社部门来讲,服务创新驱动的重点是抓好人才工作。要用好、用足、用活管用的人才政策,不断创新完善人才培养、引进、使用、评价、激励等政策,搭建好平台,提供好服务,落实好待遇,营造更加宽松的创新创业环境,吸引人才、聚集人才、留住人才,更加高效地服务创新驱动战略。二要在服务脱贫富民战略上积极作为。贯彻落实党代会精神,要把就业创业工作抓实抓细,多措促进就业,推进大众创业,实现脱贫富民目标。要强力推进“互联网+就业”,精准做好就业工作尤其是重点群体就业,要通过扶持创业、加强职业技能培训、积极构建和谐劳动关系等,切实发挥好就业的稳定器作用,打牢群众增收的基础。三要在服务全面深化改革上积极作为。人社部门作为社会保障体制改革的牵头部门,既要以创新的思维抓好职能领域改革,也要积极配合做好其他领域的改革。要积极主动配合综合医改,重点完善城乡居民医疗保险和大病保险制度。要全力抓好全民参保登记工作,积极推进“放管服”改革,进一步深化职称制度、公务员管理、事业单位人事制度改革等。(办公室)

主办单位:宁夏回族自治区人力资源和社会保障厅信息中心
版权所有:宁夏回族自治区人力资源和社会保障厅
地址:宁夏回族自治区银川市上海东路四十号  邮编:750001  宁ICP备10000951