信息检索:
  
今天是
冯志强厅长为全厅党员干部讲推进“两学一做”常态化制度化党课

发布时间:2017-06-19 17:54:51       点击数:    
字号: [小] [中] [大] [双击滚屏]

  按照中央和自治区党委部署要求,6月16日,自治区人力资源社会保障厅党组书记、厅长冯志强围绕准确把握推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义、关键举措,人社部门如何抓好“做”这一关键等内容,为全厅党员干部讲党课。


  冯志强指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的必然要求,是始终坚持落实全面从严治党战略部署的关键。去年以来,厅系统立足实际,扎实开展学习教育,取得了较好效果。要持续打牢“学”这个基础,把学党章党规、学习近平总书记系列重要讲话作为一项长期任务坚持不懈,使党的创新理论、实践成果、制度成果及时转化为党员干部的自觉行动。

  冯志强强调,要抓住“关键少数”,领导干部要带头做合格党员、合格领导干部的表率。带头旗帜鲜明讲政治,带头强化党性修养,带头严格自律,带头担当负责,在推进人力资源社会保障事业创新发展中勇当先锋。要抓实基层支部,充分发挥党的组织功能、组织优势、组织力量,牢牢扭住基层党支部这个重点,更好增强党员对党组织的归属感,使党组织更有凝聚力、影响力,更好地发挥作用。要抓紧问题解决,强化问题导向,推动思想问题和实际问题、新问题和老问题、个性问题和共性问题、党组织问题和党员个人问题一起解决,切实保证党的组织履行职能、发挥核心作用,保证领导干部忠诚干净担当、发挥表率作用,保证广大党员以身作则、发挥先锋模范作用。

  冯志强要求,人社部门要通过强化“五种意识”,推动“五个人社”建设,争做“五个合格”人社党员干部,把关键在“做”抓实抓久,使党的组织、领导干部和广大党员更好发挥作用。一要强化责任意识,建设责任人社,做政治合格人社党员干部。要牢固树立“四个意识”,坚持原则,认真负责,勇于担当,甘于奉献,把对党忠诚落实到人社工作的方方面面,以对党忠诚之心,落实好中央和自治区党委关于人社工作的决策部署和惠民政策,尽到为党护党之责。二要强化法治意识,建设法治人社,做遵纪守法合格人社党员干部。要牢固树立法治意识和法治思维,严格遵守宪法和法律法规,严格遵守政治纪律和政治规矩,坚守正道、守纪如一,依法行政、秉公用权,作公平正义的维护者。三要强化服务意识,建设服务人社,做品德合格人社党员干部。要把增进人民福祉、实现人民幸福作为工作的根本出发点和落脚点,牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持全心全意为人民服务的宗旨,为人民用权、为人民履职、为人民服务,为人民谋利益、谋幸福,实现好、维护好、发展好最广大人民群众的根本利益。四要强化效能意识,建设效能人社,做发挥作用合格人社党员干部。要牢记“社会主义是干出来的”,不断提高运用政策、分析研究、改革创新的能力,善于发现总结新鲜经验,寻求破解难题的管用招数,实干苦干加巧干,推动各项任务落到实处。五要强化廉洁意识,建设廉洁人社,做廉而有为合格人社党员干部。要牢固树立为民务实清廉意识,严格落实中央八项规定,特别是党员领导干部要率先垂范,立标杆,作表率,要求别人做的自己首先要做到,要求别人不做的自己首先不做,切实履行好“一岗双责”,真正做到廉而有为。(办公室)

主办单位:宁夏回族自治区人力资源和社会保障厅信息中心
版权所有:宁夏回族自治区人力资源和社会保障厅
地址:宁夏回族自治区银川市上海东路四十号  邮编:750001  宁ICP备10000951