信息检索:
  
今天是
自治区人社厅召开纪念建党96周年暨“七一”表彰大会

发布时间:2017-06-30 14:25:54       点击数:    
字号: [小] [中] [大] [双击滚屏]

  6月30日上午,自治区人社厅召开纪念中国共产党成立96周年暨“七一”表彰大会。会议传达学习了石泰峰书记在自治区党委组织部调研座谈时的讲话精神,对厅系统10个先进基层服务型党组织、11名优秀党务工作者、57名优秀共产党员及纪念建党96周年征文视频图片征集活动获奖单位和个人进行了表彰。厅党组书记、厅长、机关党委书记冯志强出席会议并讲话。


大会现场



厅党组书记、厅长、机关党委书记冯志强出席会议并讲话


  冯志强充分肯定了厅系统各级党组织和党员干部,在贯彻落实中央、自治区党委决策部署及全面从严治党要求方面所取得的成绩。他强调,人社系统作为宏观调控的重要参与者、社会管理和市场监管的重要执行者、公共服务的重要参与者、社会公平正义的重要维护者,必须从严抓实基层支部、抓住“关键少数”、抓好党员队伍,为推动人社事业创新发展提供坚强的组织保证。

  冯志强要求,一要抓实基层支部,保证党的组织履行职能、发挥核心作用。各党支部书记要把管党治党责任扛在肩上,充分履行好第一责任人职责,强化责任担当,发挥好党建工作的统领作用和“领头雁”作用。要把加强党员教育管理抓在手上,发挥好党支部教育管理党员的主体作用,增强“四个意识”,立足岗位,敬业奉献,争做合格共产党员。要把密切联系群众放在心上,虚心听取本单位党员群众的意见,善于集思广益,以创新思维破解工作中的重点、难点和薄弱环节,不断增强党组织的吸引力和凝聚力,调动支部党员的积极性、主动性和创造性。二要抓住关键少数,保证领导干部忠诚干净担当、发挥表率作用。厅级党员领导干部要带头学习、学深悟透,为全厅党员作出榜样,带动党员自觉用党的创新理论武装头脑、推动实践。要带头做合格党员、合格领导干部,带头旗帜鲜明讲政治,带头强化党性修养,带头严格自律,带头担当负责,带头落实中央八项规定、自治区若干规定,发挥好引领示范作用。三要抓好党员队伍,保证广大党员以身作则、发挥先锋模范作用。要进一步落实完善党员学习制度,促进党员政治思想素质、业务水平的提高,形成奋发向上的氛围。要进一步落实完善党务公开机制,让全体党员充分参与,使党员的知情权、参与权、监督权得到有效尊重,从而促进党员事事处处都注重发挥模范带头作用。要进一步建立完善争做合格党员机制,狠抓星级党员评定管理责任落实,督促和激发每位党员更好地发挥先锋模范作用。要进一步建立完善活力激发机制,要从工作上、生活上关心党员,力所能及地帮助党员解决实际困难,不断增强党组织的凝聚力和向心力,激发党员工作的内生动力。

  厅党组成员,纪检组长吴高侠主持会议。厅党组成员、厅级干部,厅属各基层党组织党员代表150余人参加了大会。(办公室 机关党委)

主办单位:宁夏回族自治区人力资源和社会保障厅信息中心
版权所有:宁夏回族自治区人力资源和社会保障厅
地址:宁夏回族自治区银川市上海东路四十号  邮编:750001  宁ICP备10000951