信息检索:
  
今天是
宁夏运用失业保险支持参保职工提升职业技能

发布时间:2017-07-04 08:19:22       点击数:    
字号: [小] [中] [大] [双击滚屏]
  为发挥失业保险促进参保职工提升职业技能助力作用,宁夏人力资源和社会保障厅、财政厅近日印发《关于做好失业保险支持参保职工提升职业技能工作的通知》,鼓励企业职工长期参加失业保险,调动职工学习职业技能的积极性,稳定就业、预防失业。

  通知要求,依法参加失业保险3年以上,当年取得职业资格证书或职业等级证书的企业在职职工,同时符合以下两个条件:一是依法参加失业保险并累计缴纳失业保险费36个月(含36个月)以上的。二是自2017年1月1日起取得初级(五级)、中级(四级)、高级(三级)职业资格证书或职业技能等级证书的,可申领职业技能提升补贴。职工取得初级(五级)职业资格证书或职业技能等级证书的,给予1000元补贴;取得中级(四级)职业资格证书或职业技能等级证书的,给予1500元补贴;取得高级(三级)职业资格证书或职业技能等级证书的,给予2000元补贴。明确,同一职业(工种)同一等级只能申请并享受一次技能提升补贴。(宁夏新闻网 记者 杨丽) 

主办单位:宁夏回族自治区人力资源和社会保障厅信息中心
版权所有:宁夏回族自治区人力资源和社会保障厅
地址:宁夏回族自治区银川市上海东路四十号  邮编:750001  宁ICP备10000951