信息检索:
  
今天是
宁夏与全国11个省份实现跨省异地就医直接结算

发布时间:2017-07-06 17:48:33       点击数:    
字号: [小] [中] [大] [双击滚屏]

  新华社银川7月6日电(杨稳玺、刘飞)记者从宁夏回族自治区人社厅6日召开的新闻发布会上获悉,截至6月底,宁夏已与北京、海南、安徽等11个省份实现了跨省异地就医直接结算。并将异地就医备案范围从异地安置退休人员扩大到异地长期居住、常驻异地工作和转诊转院人员,从城镇职工扩大到城乡居民参保人员。
  据介绍,宁夏目前已与全国31个省、自治区、直辖市的327个统筹地区、1870家跨省就医定点医疗机构实现了全国联网,并累计发放社保卡649.66万张,占户籍人口的97%。
  下一步,宁夏将努力把现有15家跨省结算定点医疗机构扩大至74家,并在7月底完成对另外11个省份社保卡用卡实地测试,在9月底将凡是符合跨省异地就医直接结算条件的结算率达到85%以上。
  据了解,宁夏跨省异地就医人员须在就医前先办理跨省异地就医备案手续,并持社会保障卡到定点医疗机构就医。城镇职工参保人员年度支付限额为5万元,城乡居民医保人员年度支付限额按一、二、三档缴费分别为7万元、12万元和16万元。

主办单位:宁夏回族自治区人力资源和社会保障厅信息中心
版权所有:宁夏回族自治区人力资源和社会保障厅
地址:宁夏回族自治区银川市上海东路四十号  邮编:750001  宁ICP备10000951