信息检索:
  
今天是
我区强基固本织牢人事考试安全网

发布时间:2017-07-07 17:00:17       点击数:    
字号: [小] [中] [大] [双击滚屏]

  今年以来,我区进一步加强考务精细化管理,严厉打击各类考试作弊行为,强基固本,切实织牢人事考试安全网。1-6月,组织完成18项人事考试,高质量完成16.6万人的考试工作。一是加强试卷管理。严格落实试卷交接、保管和运送制度。试卷保密室监控24小时开启,试卷运送由专业保安押运公司承担,三名巡视人员随车看管。指导各地市建立符合保密规定的试卷保密库。加强监考人员从领取试卷到考场分发的过程管理。巡视人员监督监考人员持卷到考场,严格落实试卷启封具体规定,加强试卷回收和清点管理工作。考点专门配足试卷清点复核人员,并由巡视人员按所负责的考场监管好试卷清点与封装工作。二是严肃考风考纪。对报名准备、资格审核、考务管理、试卷管理等工作环节的安全风险点进行梳理并制定了《宁夏人事考试安全风险点防控管理措施》。严格实施各项考务操作流程,加强考场一线管理。配备完善考务设施设备,努力提高防范与查处违纪作弊行为的技术手段。实行考务工作责任制管理,每场考试采用抽签方式确定监考人员。加强与公安、无线电管委会等部门的工作联动,对考试环境进行常态化综合治理,重点防范和打击有组织、有预谋的团伙舞弊及利用现代化通讯工具作弊等严重舞弊行为。三是主动接受监督。考试命题、笔试、阅卷、面试等重点工作环节,实行纪检监察人员全程监督;在自治区公务员招考、事业单位工作人员等招聘考试中邀请人大代表、政协委员参与考试巡视和监督工作;在笔试考试中,协调各考点学校开启考场视频监控系统,对考试情况进行实时监控,确保监督无死角。四是提升服务水平。不断优化人事考试服务大厅功能,提供考试咨询、信息更改、证书发放等便捷服务。升级人事考试网站应用功能,加大人事考试信息公开,方便报名、缴费、查询等。坚持以人为本,在考场设置、困难考生考务费减免等方面积极为考生和单位服务,全方位提升人事考试服务水平。(考试中心)

相关信息:
主办单位:宁夏回族自治区人力资源和社会保障厅信息中心
版权所有:宁夏回族自治区人力资源和社会保障厅
地址:宁夏回族自治区银川市上海东路四十号  邮编:750001  宁ICP备10000951