信息检索:
  
今天是
宁夏确定培养首批5名院士后备人才

计划到2020年选拔约10人,每人资助500万元

发布时间:2017-08-14 08:10:19       点击数:    
字号: [小] [中] [大] [双击滚屏]
  记者从8月11日召开的宁夏院士后备人才培养工作座谈会上获悉,2016年我区启动实施院士后备人才培养计划,经个人申报、部门(单位)推荐、专家评审、组织考察,自治区人才工作协调小组研究同意,确定马玉山等5名同志为自治区首批院士后备人才。

  据了解,目前我区人才总量不足、高层次人才匮乏,全区高层次人才仅占人才总量的0.28%。为切实解决高层次人才奇缺问题,我区研究出台《宁夏回族自治区院士后备人才培养计划实施办法》,计划到2020年选拔10名左右院士后备人才进行重点培养。此次确定的5名院士后备人才,均在优势特色产业或重点学科(专科)领域,突破关键技术,取得重大研究成果,且具备院士潜质。他们分别为吴忠仪表有限责任公司正高职高级工程师马玉山、宁夏大学教授田军仓、神华宁夏煤业集团公司正高职高级工程师姚敏、宁夏农林科学院枸杞工程技术研究所研究员曹有龙、共享集团股份有限公司正高职高级工程师彭凡。根据《办法》规定,自治区将为每名院士后备人才安排500万元专项资金予以支持,经费使用周期为5年,由培养对象自行支配,主要用于院士后备人才培养期间开展项目建设、成果奖励、劳务补助、团队建设以及国际合作等。

  自治区党委常委、组织部部长,自治区人才工作协调小组组长盛荣华出席座谈会,从我区深入实施创新驱动战略、人才强区工程,推进宁夏经济社会发展的高度,对全面做好院士后备人才培养工作提出明确要求。(宁夏新闻网 记者 杨丽) 

主办单位:宁夏回族自治区人力资源和社会保障厅
地址:宁夏回族自治区银川市上海东路40号  电话:0951-5099021  邮编:750001  宁ICP备10000951