信息检索:
  
今天是
自治区第三批“塞上英才”表彰大会在银召开

石泰峰咸辉接见受表彰的“塞上英才”

发布时间:2017-08-22 12:23:06       点击数:    
字号: [小] [中] [大] [双击滚屏]
  8月21日,自治区第三批“塞上英才”表彰大会在银川隆重召开。19名受到表彰的“塞上英才”每人获得50万元重奖。会前,自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰,自治区党委副书记、自治区主席咸辉,接见了受表彰的“塞上英才”。
  石泰峰代表自治区党委、政府,向第三批受表彰的“塞上英才”表示热烈祝贺,对大家长期以来为宁夏各项事业发展付出的辛劳、作出的贡献表示衷心感谢。他说,自治区第十二次党代会描绘了宁夏发展的宏伟蓝图,明确了“实施三大战略、五个扎实推进”的主要任务,为各类人才干事创业、施展才华提供了广阔空间。今天受表彰的19名“塞上英才”,是我区各类人才的杰出代表。希望大家牢记使命、勇担重任,传承老一代科学家的优良品质,把个人理想与实现中国梦结合起来,把个人价值体现在服务大局、造福人民上,在各自岗位上勤奋工作、再创佳绩、再立新功。希望大家聚力发展、争作贡献,围绕自治区第十二次党代会确定的目标任务、重大战略、重大举措,着眼改革发展稳定中的重大问题,着眼脱贫富民中的突出问题,充分发挥专业特长和综合优势,积极开展科技攻关,推动创新实践,当好党委、政府的“智囊团”。希望大家创新进取、勇攀高峰,在观念创新、科技创新、文化创新、制度创新、工作创新上勇于突破、敢为人先、争创一流,真正成为创新的实践者、推动者和引领者。各级党委、政府要牢固树立识才爱才敬才用才的理念,坚持不求所有、不求所在、但求所用,实施人才强区工程,搭建平台、优化环境、搞好服务,让各类人才各得其所,让各路高贤大展其长,把宁夏打造成吸引人才、汇聚人才的西部人才高地。
  自治区党委常委、秘书长纪峥参加接见。表彰会上,自治区党委常委、组织部长盛荣华讲话,自治区领导左军、马力、张学武出席。银川市、自治区人力资源和社会保障厅、宁夏农林科学院、神华宁夏煤业集团及第三批“塞上英才”代表孙兆军、常占东交流发言。
  会议指出,“塞上英才”是实施人才强区工程的引领者、助推创新驱动战略的火炬手、加快宁夏转型发展的生力军,要从全局和战略高度充分认识“塞上英才”的重要价值、发挥他们的重要作用,加强政治引领、项目支持、服务保障和盘活使用。要持之以恒开展好“塞上英才”评选表彰工作,加强组织领导、树立正确导向、改进评选方式、加强跟踪管理,使这项活动更具影响力、更有吸引力,成为宁夏人才工作的特色品牌。本报讯 (宁夏日报 记者 马晓芳)
主办单位:宁夏回族自治区人力资源和社会保障厅
地址:宁夏回族自治区银川市上海东路40号  电话:0951-5099021  邮编:750001  宁ICP备10000951