信息检索:
  
今天是
自治区人社厅圆满完成行业协会脱钩工作

发布时间:2017-09-20 16:10:14       点击数:    
字号: [小] [中] [大] [双击滚屏]

  今年以来,按照自治区行业协会商会与行政机关脱钩工作要求,自治区人社厅坚持社会化、市场化改革方向,依法注销与厅职能挂钩的6个行业协会,实现机构、职能、资产财务、人员和党建外事工作与业务主管单位完全脱钩。一是摸底排查,过网筛选。成立清查核实工作领导小组,对与职能挂钩的行业协会逐一进行排查、甄别,全面准确掌握行业协会职能职责、领导成员、会员结构、登记注册、年检核查、财务收支管理、印章管理、工作开展等方面的情况。通过清查核实,摸清了底数,掌握了实情。二是审计清查,明晰产权。委托第三方会计师事务所对设立账户的三个协会进行了资金资产审计,并就有关问题采取挂账销号方式进行处理。按照有关规定,对资产分类进行了报废、下账处理,完善支出凭证内容,确保产权和责任清晰,资产不流失。三是分步推进,依法注销。按照《社会团体管理条例》规定的法定程序,刊登公告,通报启动注销程序并宣布6个协会的法人登记证、组织机构代码证、公章和有关票据凭证宣布作废。同时,依据政策规定处理协会账面结余资金,按资产管理有关规定和程序对协会的固定资产作了报废处置,将支付会计师事务所费用后的剩余银行存款全部上缴财政国库,脱钩工作全面完成。(人事处 唐好举)

主办单位:宁夏回族自治区人力资源和社会保障厅
地址:宁夏回族自治区银川市上海东路40号  电话:0951-5099021  邮编:750001  宁ICP备10000951