信息检索:
  
今天是
宁夏印发治欠保支三年行动计划

发布时间:2017-10-17 14:45:44       点击数:    
字号: [小] [中] [大] [双击滚屏]

  经自治区人民政府同意,自治区农民工工作领导小组印发《宁夏治欠保支三年行动计划(2017-2019)》。

  按照工作目标,我区将力争农民工工资举报投诉案件、涉及人数和金额、因欠薪引发的群体性事件数量逐年下降,到2020年,形成制度完备、责任落实、覆盖城乡、监管有力的治理格局,拖欠农民工工资问题得到根本解决,农民工劳动报酬权益得到有效维护,实现农民工工资基本无拖欠,全区劳动关系总体和谐稳定。

  记者了解到,我区将强化部门联动打击欠薪力度。各地对重大欠薪隐患问题将实行政府负责人挂牌督办制度,明确责任部门和办理时限。相关部门将加强执法合作,采取联合检查、联合办公、联合督查等方式,打击拖欠工资违法行为。(记者 裴艳)

主办单位:宁夏回族自治区人力资源和社会保障厅
地址:宁夏回族自治区银川市上海东路四十号  邮编:750001  宁ICP备10000951