信息检索:
  
今天是
各地人社部门学习贯彻十九大精神

结合工作职能 谋划思路举措

发布时间:2017-11-03 11:23:26       点击数:    
字号: [小] [中] [大] [双击滚屏]
  党的十九大召开后,习近平总书记的重要报告在全国人社系统中引起了强烈反响。各地人社部门纷纷召开会议,传达学习十九大精神,并结合人社工作职能,对贯彻落实十九大精神提出具体措施。

  浙江省人社厅党组以中心组理论学习会的形式,组织班子成员和处室(单位)主要负责人就习近平总书记报告内容进行深入学习交流,深刻领会精神实质和科学内涵,进一步明确奋斗目标和努力方向。全厅机关和直属单位各支部组织所属党员干部开展了热烈的学习讨论,分享激动心情,畅谈体会感受。大家一致认为,习近平总书记的报告科学回答了站在新的历史方位我们党的旗帜、方向、道路等一系列重大问题,对党和国家的建设事业具有划时代的里程碑意义。大家在讨论中,聚焦总书记报告中的新提法、新概念、新要求、新部署,结合人社工作职能,表示要深入学习领会精神实质,研究提出工作思路和工作举措,以实际行动自觉融入中国特色社会主义的伟大实践,用党的十九大精神推动浙江省人社工作再上新台阶。

  下一步,浙江省人社系统将把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一段时期工作的重中之重来抓。厅各党支部通过支部集中学习、组织专题辅导、邀请专家深度讲解、交流学习体会等形式,引导党员干部领会丰富内涵,吃透精神实质,做到融会贯通、学以致用。同时,结合贯彻党的十九大、省第十四次党代会精神以及全省人才工作会议等精神,抓紧谋划明年和今后五年的工作思路、工作举措,确保把十九大报告中涉及人社领域的内容在今后的工作中贯彻好、落实好。

  江西省人社厅召开党组扩大会,传达学习贯彻党的十九大精神,并就下一步学习贯彻工作进行了具体布置。该省人社厅提出将把深入学习、宣传和贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事,以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南和根本遵循,坚持以人民为中心的思想,实施新一轮更加积极的就业政策,增强重点人群就业保障能力,强化职业培训和就业服务,推动以创业带动就业;进一步深化社会保障制度改革,深入推进人社领域精准扶贫,切实维护劳动者合法权益,进一步提升人民群众的获得感幸福感;实行更加积极、更加开放、更加有效的人才政策,加快推进高层次、高技能人才队伍建设,不断深化收入分配和人事制度改革,努力开创人社事业改革发展新局面,为加快建设富裕美丽幸福江西、不断满足人民日益增长的美好生活需要作出更大的贡献。

  宁夏人社厅通过召开党组中心组(扩大)会议,专题学习党的十九大精神。会议指出,习近平总书记的报告气势恢宏、大气磅礴,内容与内涵都极其丰富,明确了当下中国的历史定位和未来发展方向,准确判断了当前中国社会的主要矛盾,确立了中国共产党领导中国人民走向新时代的历史使命,提出了新时代中国特色社会主义思想和基本方略,并围绕全面建设社会主义现代化国家制定了发展战略,是建设现代化经济体系和决胜全面建成小康社会的方法论。会议要求,全厅要把学习十九大报告作为当前和今后一个时期最大的政治任务,结合中央和自治区的要求,结合“两学一做”学习教育,结合贯彻落实自治区党委第十二次党代会精神,深入系统学习十九大报告,深刻把握报告蕴含的新思想,聚焦报告确定的新目标,紧扣报告提出的新要求,全面做好今年各项工作,认真谋划2018年工作思路,切实把党的十九大精神贯彻落实好。(中国组织人事报 记者 刘娟

主办单位:宁夏回族自治区人力资源和社会保障厅
地址:宁夏回族自治区银川市上海东路40号  电话:0951-5099021  邮编:750001  宁ICP备10000951