信息检索:
  
今天是
冯志强厅长讲党的十九大精神专题党课时强调:坚持以人民为中心凝心聚力保障和改善民生

发布时间:2017-12-01 17:21:58       点击数:    
字号: [小] [中] [大] [双击滚屏]

  为深入推进厅系统学习宣传贯彻党的十九大精神,11月30日,厅党组书记、厅长冯志强以“学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以人民为中心凝心聚力保障和改善民生”为主题,为全厅党员干部讲党课。 

  冯志强指出,人社部门的工作全部涉及到人,大部分涉及民生,直接与人民群众利益密切相关,今后要做好本职工作,取得成绩、取得实效、让党委政府、让人民群众满意,就一定要把着力点聚焦到以人民为中心的发展思想上。

  冯志强强调,坚持以人民为中心的发展思想,就要不忘初心,牢记使命,更加有为、更加有效地做好新时代人力资源社会保障工作。要认真落实党的十九大提出的坚决打赢脱贫攻坚战的要求,不断完善和落实各项扶持政策,精准做好就业扶贫、社保扶贫工作;要认真落实党的十九大提出的实现更高质量和更充分就业的要求,把促进就业作为最重大的政治责任和第一位的工作,综合运用财税、金融、产业、社保等扶持政策,促进劳动者稳定就业;要认真落实党的十九大提出的加强社会保障体系建设的要求,坚持全覆盖、保基本、多层次、可持续方针,以增强公平性、适应流动性、保证可持续性为重点,建立更加公平可持续的社会保障制度;要认真落实党的十九大提出的构建和谐劳动关系的要求,完善政府、工会、企业共同参与的协商协调机制,构建和谐劳动关系。坚持以人民为中心的发展思想,就必须在创新上下大工夫、花大力气。一是思维要活跃、思路要开阔,就要多学习、多调研,既要“不忘本来”,更要“吸收外来、面向未来”;二是方法要得当、措施要有力,针对不同的工作、不同的服务对象,要有不同的工作方式和工作方法,既不能生搬硬套,也不能一个模子、一个套路;三是谋划要科学、执行要坚决,我们要站在新时代的角度,深入分析社会主要矛盾转化在人社领域的影响变化,研究制定好明年乃至今后五年的工作思路、工作重点和推进措施。

  冯志强要求,全厅各级党组织和广大党员干部职工要按照厅党组和机关党委的安排部署,在党组召开中心组扩大会议带动学习、各党支部(总支)集中学习、机关党委组织交流研讨和邀请专家学者作专题辅导的基础上,要结合工作实际,进一步抓好学习宣传工作,切实在学懂、弄通、做实上下功夫,确保取得实效。  (机关党委)

主办单位:宁夏回族自治区人力资源和社会保障厅
地址:宁夏回族自治区银川市上海东路40号  电话:0951-5099021  邮编:750001  宁ICP备10000951