信息检索:
  
今天是
我区实施失业保险援企稳岗“护航行动”

发布时间:2017-11-30 10:22:53       点击数:    
字号: [小] [中] [大] [双击滚屏]

  自治区人社厅近日印发通知,从2018年至2020年在全区开展失业保险援企稳岗“护航行动”,全力推进失业保险支持企业稳定岗位政策,使符合条件的市、县(区)政策全覆盖,符合申领条件企业的主体全覆盖,为企业脱困发展、减少失业、稳定就业护航。“护航行动”主要采取六项措施:一是实施有效监测。充分利用自治区稳岗补贴实名制信息系统,失业保险统计月报、基金预决算数据等信息,全面、准确掌握本地稳岗补贴政策实施情况。二是开展精准帮扶。重点关注去产能任务较重的钢铁、煤炭、煤电等行业,根据本地实际适当降低享受稳岗补贴门槛,提高标准。对发展前景好但生产经营遇到暂时性困难、未能按时足额缴纳失业保险费的企业,在补缴欠费后,符合条件并申请的,及时发放稳岗补贴。三是完善服务机制。以“简化手续,缩短流程、高效便企”为原则,进一步规范并优化企业申请、审核审批、公示公告、资金拨付的流程。四是确保基金安全。强化享受稳岗补贴企业信息公示制度,主动接受社会监督,按照严格把握、动态监管的原则健全资金管理制度。五是加强宣传培训。充分利用电视专场、报刊专栏、在线访谈、网上对话和现场咨询等多种宣传形式,广泛宣传稳岗补贴政策,进一步增进企业、职工和社会各界政策的知晓度。加强失业保险经办机构能力建设,定期组织业务培训,做好政策解读,不断提高经办人员的政策水平。六是推进信息化建设。积极推广使用稳岗补贴实名制信息系统,减少手工操作环节,实现稳岗补贴申请、审批、公示、发放业务流程的全程信息化;实现稳岗补贴信息系统与其他信息系统的信息共享,积极运行信息比对等技术手段审核企业参保缴费及人员变化情况。                                (就业处 孙佳章)

主办单位:宁夏回族自治区人力资源和社会保障厅
地址:宁夏回族自治区银川市上海东路40号  电话:0951-5099021  邮编:750001  宁ICP备10000951