信息检索:
  
今天是
宁夏调整工伤保险待遇

一至四级伤残职工每人每月分别增加津贴330元、300元、270元、240元

发布时间:2017-12-22 16:56:59       点击数:    
字号: [小] [中] [大] [双击滚屏]
  12月20日,宁夏人社厅发布消息,经自治区政府批准,我区对工伤职工工伤保险待遇进行调整,本次待遇调整自2018年1月1日起执行。

  记者了解到,此次待遇调整统筹考虑了我区职工平均工资增长、居民消费价格指数变化、工伤保险基金支付能力和相关社会保险待遇调整情况等因素,对我区工伤职工伤残津贴、工亡职工供养亲属抚恤金、生活护理费、住院伙食补助费等4项工伤保险待遇的确定原则、计发标准等有关问题进行了统一规范。

  待遇调整范围为:2017年12月31日前按月享受伤残津贴、供养亲属抚恤金的一至六级工伤职工及工亡职工供养亲属。2017年12月31日前已办理退休手续,停发伤残津贴,按照国家有关规定享受基本养老保险待遇的工伤职工不再参加伤残津贴的调整。对于达到退休年龄并办理退休手续,停发伤残津贴的一至四级工伤职工符合“办退补差”规定条件的,按照《自治区人社厅关于明确工伤保险有关问题的通知》有关规定执行。(新消息报 记者 裴艳)

主办单位:宁夏回族自治区人力资源和社会保障厅
地址:宁夏回族自治区银川市上海东路40号  电话:0951-5099021  邮编:750001  宁ICP备10000951