信息检索:
今天是
考生在宁夏考区参加2018年“国考”

发布时间:2017-12-12           
字号: [小] [中] [大] [双击滚屏]

  中央机关及其直属机构2018年度公务员录用考试笔试于129日、10日在全国40多个考点城市同时进行。记者1210日从宁夏人社厅获悉,11976名考生在宁夏考区参加笔试,比去年增加30.39%。宁夏考区在银川市集中设置了11个考点,403个标准化考场。按照国家统一安排,129日下午进行专业科目笔试,10日举行公共科目笔试。

  

 

1210日,在银川市唐徕回中西校区考点,参加中央机关及其直属机构2018年度公务员录用考试的考生正在进行公共科目的笔试。

 

  为实现考试公平公正、安全顺利,自治区公务员主管部门采取多项措施防范风险,确保考试万无一失。自治区人社厅与考点学校签订《考点管理责任书》,考点学校负责人与监考人员签订《监考人员工作责任书》,层层压实考试责任。严格落实监考人员随机分派规则,选齐配强流动监考和巡视力量,建立健全可追溯、可倒查的责任追究机制,牢牢守住考试安全底线。将试卷安全作为安全管理的核心,做好试卷运送、存放和考点考场试卷分发、使用、回收等环节进行全程监管,所有接触试卷的人员都签署保密协议。

 

  考试期间,对考生进行身份证真伪识别、指纹提取、随身物品检查;考场内配备无线电信号屏蔽仪、“作弊克”、“监考大师”等防作弊设备,进一步完善监考、流动监考、巡考工作;考场外与公安、无线电管理等部门合作,调集无线电监测压制设备,严厉打击各种作弊违法犯罪行为。考试结束后将进行雷同试卷检测,对检测出的雷同试卷考生将按照有关规定严肃处理。(宁夏新闻网 记者 石卿)

 

主办单位:宁夏回族自治区人力资源和社会保障厅
地址:宁夏回族自治区银川市上海东路40号  邮编:750001  宁ICP备10000951