信息检索:
  
今天是
青海开展社会保险经办风险管理专项行动

发布时间:2017-06-05 08:20:31       点击数:    
字号: [小] [中] [大] [双击滚屏]
  近日,青海省人社厅印发《关于开展社会保险经办风险管理专项行动的通知》,决定在全省社会保险经办系统内开展为期两年的社会保险经办风险管理专项行动,切实防范社会保险经办领域各种潜在风险。

  专项行动以健全风险管理各项制度、完善风险管理机制、提高风险管理水平为目标,实行风险管理“一把手”责任制。力争到2018年,全省所有市州、县(市、区)级社会保险经办机构均达到风险管理基本要求,坚决遏制基金安全重大案件发生,防止一般案件发生,确保社会保险基金安全运行。

  根据行动安排,今年8月30日前各县(市、区)级社会保险经办机构要完成自查,10月30日前各市州完成对所辖县(市、区)社会保险经办机构的检查评估,检查率达100%,11月31日前完成整改落实。2018年4月30日前省社会保险服务局完成对部分市州、县(市、区)社会保险经办机构的重点抽样检查评估,2018年6月20日前全省完成整改落实等各项工作,2018年7月人社部将对此次专项检查抽查验收。

  验收完成后,省专项行动领导小组将根据检查评估结果,向各市州、县(市、区)级社会保险经办机构下达社会保险经办风险评估通知书。对整改不到位、仍未达标的社会保险经办机构将在全省通报,对其单位主要领导问责,并不得参加当年人社系统的任何评先选优活动。(人社部网站)

主办单位:宁夏回族自治区人力资源和社会保障厅信息中心
版权所有:宁夏回族自治区人力资源和社会保障厅
地址:宁夏回族自治区银川市上海东路四十号  邮编:750001  宁ICP备10000951