信息检索:
  
今天是
安徽发布全省人力资源需求目录

发布时间:2017-08-25 08:42:48       点击数:    
字号: [小] [中] [大] [双击滚屏]
  为顺应供给侧结构性改革要求,服务人才强省和就业优先战略,探索建立安徽省人力资源需求分析预测机制,引导用人主体加大人才开发,促进人才合理流动、高效配置,积极构建以产业集聚人才、以人才支撑产业发展的新格局,安徽省近日编制发布《安徽省人力资源需求目录(2017-2020年)》。《目录》重点围绕战略性新兴产业的8大主要行业、164个紧缺岗位人才需求情况,从岗位类别、基本条件、素质与能力要求、经历与业绩要求和紧缺程度等5个维度进行了预测分析。

  通过梳理分析,安徽省人力资源紧缺情况总体呈以下特点:一是人力资源需求旺盛,供给有缺口。未来三年,安徽省战略性新兴产业人力资源供需差值平均约为2.6万人次,供不应求,特别是技能人才供需矛盾更为突出,预计2019年将达到峰值。二是行业间人力资源供需差异明显。高端装备制造和新材料产业人力资源供需矛盾最为突出,70%左右的岗位均非常紧缺;新一代信息技术产业次之,超过40%的岗位非常紧缺;而生物和大健康、绿色低碳行业和信息技术产业则约有50%的岗位较为紧缺。三是人力资源需求与产业发展成正比。合芜蚌试验区是安徽省经济发展的重要增长极,三市同时将电子信息、高端装备制造列入了当地重点培育发展的战略性新兴产业。未来三年,新一代信息技术、高端装备和新材料产业的紧缺岗位占此次发布岗位总数的六成。(人社部网站)

主办单位:宁夏回族自治区人力资源和社会保障厅
地址:宁夏回族自治区银川市上海东路四十号  邮编:750001  宁ICP备10000951