信息检索:
今天是
安徽探索建立创业指导大师工作室

发布时间:2018-06-21           
字号: [小] [中] [大] [双击滚屏]

  《安徽省创业指导大师工作室认定管理办法(试行)》日前出台,对创业指导大师工作室的功能和作用、申报与评审、资金补助与项目效果、日常运行管理作出明确要求。

 

  创业指导大师工作室每年评审认定一次,先由地方遴选推荐,再由省级专家评审,公示确认后进行授牌。

 

  创业指导大师工作室主要在创业服务机构、高等院校中认定,具有开展精准创业培训和创业服务、总结推广创业服务工作的先进经验、培养创业服务后备人才等综合功能。申报创业指导大师工作室需要具备的条件包括:至少要有1位领衔创业指导大师及2名以上工作人员;认真宣传贯彻国家、省、市促进创业的法律法规和政策措施;协调落实促进创业各项优惠政策;建立完善的创业指导大师人才培养、评价、选拔、使用和激励制度;能够为工作室提供稳定的资金支持以及包括场所、设备在内的必要工作条件。经认定的省级创业指导大师工作室,财政将给予一次性补助,主要用于大师工作室所需设备购置、人才培养、技能交流等支出。(孙振)

 

  (来源:人民日报/人社部网)http://www.mohrss.gov.cn/SYrlzyhshbzb/dongtaixinwen/dfdt/gzdt/201806/t20180619_295987.html

主办单位:宁夏回族自治区人力资源和社会保障厅
地址:宁夏回族自治区银川市上海东路40号  联系电话:0951-12333  邮编:750001  宁ICP备10000951
宁公网安备 64010402000742号 网站标识码:6400000011  站点地图