信息检索:
今天是
河南将每年发布一次全省企业薪酬和信息数据

发布时间:2018-08-20           
字号: [小] [中] [大] [双击滚屏]

  记者从河南省人社厅获悉,今年开始,河南将分步建立企业薪酬调查和信息发布制度,每年向全社会发布一次全省企业薪酬和信息数据,为人才求职、最低工资标准调整、产业政策制定等提供更为详实的数据支撑。
  

  据悉,企业薪酬调查制度每年3至6月由人社部门按照统一方案,对上年度全省18个国民经济行业门类的企业人工成本和从业人员工资报酬进行调查。调查由企业填报,各级人社部门审核汇总,并通过公开渠道分级向社会发布,每年发布一次,时间一般不晚于第二季度。
  

  按照部署,2018年,郑州市、安阳市、许昌市将作为试点城市,首次对外发布相关信息;2019年推广至全省各省辖市,2020年省、市两级分级发布。
  

  为确保调查数据质量,人社部门每年会按一定比例进行抽查。对拒不配合调查、编造虚假统计数据、虚报(瞒报)统计数据的企业,将按照有关规定给予处理,并同时录入工商企业信用信息公示系统。
  

  据介绍,这些数据将应用于研究最低工资标准调整方案,制定年度企业工资指导线,指导企业建立健全工资决定机制和正常增长机制,同时通过对不同行业、不同地区、不同注册类型企业人工成本水平、投入产出等情况进行分析,为调整产业结构、制定区域经济发展战略等提供数据支持。
  

  (来源:新华网/人社部网) http://www.mohrss.gov.cn/SYrlzyhshbzb/dongtaixinwen/dfdt/gzdt/201808/t20180817_299347.html

主办单位:宁夏回族自治区人力资源和社会保障厅
地址:宁夏回族自治区银川市上海东路40号  联系电话:0951-12333  邮编:750001  宁ICP备10000951
宁公网安备 64010402000742号 网站标识码:6400000011  站点地图