信息检索:
今天是
天津:全面取消工伤保险待遇支付16项管理要件

发布时间:2019-03-26           
字号: [小] [中] [大] [双击滚屏]

  为深入贯彻落实“一制三化”审批制度改革要求,更快、更好地方便用人单位和职工办理工伤保险待遇支付手续,近期,天津市人社部门针对办事堵点、管理难点问题,通过优化流程、精简要件、信息共享三项措施,努力提升工伤保险待遇支付管理服务水平。

  一是下放办理权限。先后将异地就医审批、就近就医审批、工伤职工登记状态管理、协议机构准入、协议机构维护、协议机构考核等6项原由市中心管理的事项全部下放到分中心直接办理,有效压缩审核层级,提高审核效率,合并经办事项达到30%。二是压缩经办要件。连续下发《关于简化工伤保险有关业务经办要件的通知》《关于加强工伤保险经办管理的有关规定》《关于进一步简化工伤保险有关业务经办要件的通知》,全面取消工伤待遇支付非必要的证明材料及其他经办要件16项,占全部经办要件的44%。三是共享业务信息。以“信息多跑路,群众少跑腿”为目标,充分利用信息共享,及时完善业务功能,自2019年起,将工伤登记和工伤鉴定录入等环节涉及到的劳动行政部门法律文书,全部实现信息导入,用人单位仅提供工伤职工身份证号即可办理全程业务。

  下一步,天津市人社部门将进一步贯彻落实国家和市委、市政府“放管服”工作要求,重点加强工伤保险待遇支付标准化、智能化、便利化建设,为用人单位和职工提供更加高效便捷的经办管理服务。(来源:人社部网站—天津市人社局网站)http://www.mohrss.gov.cn/SYrlzyhshbzb/dongtaixinwen/dfdt/gzdt/201903/t20190319_312404.html


主办单位:宁夏回族自治区人力资源和社会保障厅
地址:宁夏回族自治区银川市上海东路40号  联系电话:0951-12333  邮编:750001  宁ICP备10000951
宁公网安备 64010402000742号 网站标识码:6400000011  站点地图