信息检索:
今天是
我厅召开自治区人大第63号重点建议办理工作座谈会

发布时间:2018-06-06           
字号: [小] [中] [大] [双击滚屏]

  5月30日,人力资源社会保障厅巡视员马力主持召开自治区人大第63号重点建议办理座谈会暨部门分工协调会议。自治区人大代表吴静、马光杰、俞学华、赵建文、朱建华等同志出席会议,自治区人大副厅级干部禹广赋、自治区教育厅有关同志和厅建议主协办处室(单位)负责人参加会议。

  今年,自治区十二届人大一次会议吴静等7名代表提出的“关于制订宁夏‘雏鹰’计划,吸引基础人才来宁创业就业的建议”,是由自治区十二届人大常委会副主任、党组成员、自治区总工会左军主席领办,自治区人大重点督办的建议,也是我厅牵头主办的重点代表建议。

  为认真做好第63号建议办理工作,厅党组高度重视,专门成立了代表建议办理工作协调小组,由厅党组书记、厅长王少林任组长,副厅长孙晓军、巡视员马力任副组长,负责具体督办。在与建议人多次沟通的基础上,我厅及时制定了《自治区十二届人大一次会议第63号代表建议办理方案》,研究制订了《自治区支持鼓励大学生在宁创新创业办法(征求意见稿)》,从创新创业教育、创业补贴、职业技能鉴定补贴等方面提出一系列优惠政策,旨在吸引大学生来宁创业就业,积极回应人大代表建议。

  座谈会上,吴静等人大代表介绍了第63号重点建议背景,并从出台吸引大学毕业生、硕士研究生到宁夏创业就业的优惠政策等方面提出了具体意见和建议。自治区人大提出了督办要求,自治区教育厅介绍了协办意见。厅人才处张月明、就业处张斌汇报了建议办理情况,组织讨论了《自治区支持鼓励大学生在宁创新创业办法(征求意见稿)》,面对面与人大代表及有关部门进行了深入交流沟通,共商办理措施,完善办理方案,为下一步高质量完成建议办理工作奠定了坚实基础。(人才处)

主办单位:宁夏回族自治区人力资源和社会保障厅
地址:宁夏回族自治区银川市上海东路40号  联系电话:0951-12333  邮编:750001  宁ICP备10000951
宁公网安备 64010402000742号 网站标识码:6400000011  站点地图