信息检索:
  
今天是
宁夏“社保云”应用一期项目建设工作基本情况

发布时间:2017-11-28 15:58:01       点击数:    
字号: [小] [中] [大] [双击滚屏]

  2015年3月,根据《自治区政务民生信息化建设发展规划(智慧宁夏一期2014年-2017年)》,我厅向自治区信建办报送了《宁夏社保云应用一期项目建设方案》,项目总投资3179万元。2015年5月至8月,自治区信建办、发改委、财政厅、监察厅、审计厅5家单位联合先后下发《关于宁夏社保云应用一期项目建设方案的批复》(宁信办函〔2015〕25号)、《关于下达2015年自治区信息化专项资金项目安排计划(第二批)的通知》(宁信办发〔2015〕31号)和《关于下达2015年自治区信息化专项资金项目安排计划(第四批)的通知》(宁信办发〔2015〕45号),正式批复宁夏“社保云”应用一期项目立项,同意依托自治区电子政务外网和公共云平台建设宁夏网上人社、手机APP、信息交换等应用子系统,利用现有环境新建和扩建12333应用、机关事业单位养老保险管理、医保监控、医疗保险、社会保障卡全国鉴权等应用子系统,建设12333坐席、电子印章、自助服务终端一体机、制卡设备、医学知识库等软硬件配套设施,升级扩容现有社会保险及人力资源管理等系统软硬件配套设施。项目批复资金3251.40万元,建设周期为2015年至2016年。

  2016年8月,我厅全面完成宁夏“社保云”应用一期项目建设。项目建设完成后,我厅先后在银川市、石嘴山市、吴忠市、平罗县、青铜峡市等地区组织开展了项目上线试运行和完善优化等工作。经试运行和完善优化,所有建设项目全部通过初验并正式上线运行。

  宁夏“社保云”应用一期项目正式上线运行以后,根据自治区信建办《关于做好自治区信息化专项资金支持项目验收工作的通知》(宁信办发〔2016〕49号)和电子政务工程项目档案管理要求,我厅先后组织完成了“社保云”应用一期项目安全等级保护测评、第三方软件测评、第三方项目竣工财务决算审计和“社保云”应用一期项目档案验收,编制完成了《宁夏社保云应用一期项目建设总结报告》。2017年11月,我厅正式致函自治区信建办,申请竣工验收宁夏社保云应用一期项目。

  目前,自治区信建办正在组织第三方评估公司开展宁夏社保云应用一期项目竣工验收评估工作。

主办单位:宁夏回族自治区人力资源和社会保障厅
地址:宁夏回族自治区银川市上海东路40号  电话:0951-5099021  邮编:750001  宁ICP备10000951