信息检索:
  
今天是
关于全国宗教工作系统先进集体正式推荐对象的公示

发布时间:2017-12-11 16:31:25       点击数:    
字号: [小] [中] [大] [双击滚屏]

  根据《人力资源社会保障部 国家宗教局关于评选全国宗教工作系统先进集体和先进工作者的通知》精神,现就全国宗教工作系统先进集体正式推荐对象公示如下:

  先进集体:固原市民族宗教事务局

  公示时间为2017年12月11日至12月15日(5个工作日)。公示期间如反映公示对象存在的问题或问题线索,可直接向自治区公务员局综合处、自治区宗教局机关党委(人事处)或自治区纪委驻民委纪检组反映。

  电话:0951—5099287  5033434   6038357


  附件:1.全国宗教工作系统先进集体评选推荐条件

     2.固原市民族宗教事务局基本情况



自治区评选推荐全国宗教工作系统先进集体和先进工作者领导小组

  2017年12月11日


  附件1:

  全国宗教工作系统先进集体评选推荐条件

  1.全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决贯彻党的路线方针政策,严格遵守国家法律法规,积极践行社会主义核心价值观。

  2.深入学习贯彻全国和全区宗教工作会议精神,坚决贯彻落实中央关于宗教工作的重大决策部署,认真完成国家和自治区宗教事务局作出的任务部署,在团结引导信教群众、坚持我国宗教中国化方向、构建积极健康的宗教关系、提高宗教工作法治化水平、解决宗教领域突出问题等方面成绩突出。

  3.领导班子信念坚定、作风优良、团结协作、敢于担当、清正廉洁,深入实际,密切联系群众,注重加强干部队伍建设,各项规章制度和工作机制健全。

  4.认真落实党风廉政建设责任制,严格执行中央八项规定精神,坚决反对“四风”,干部队伍思想进步、工作作风过硬,群众认可度高。

  5.近5年来本单位未出现违法违纪等问题。

  附件2:

  固原市民族宗教事务局简介

  党的十八大以来,在党中央的亲切关怀和国家宗教局的指导支持下,在区、市党委、政府的坚强领导下,固原市民族宗教事务局认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是在全国宗教工作会议上的重要讲话和来宁视察时的重要讲话精神,牢固树立“民族宗教工作无小事”的理念,全面贯彻党的民族政策和宗教工作基本方针,创造性地做好宗教事务管理和服务引导工作,大力实施“125”培训计划和千名宗教人士素质提升工程,研究制定宗教事务管理“5+6+1制度,探索建立“五联系、五促进”机制,积极推广“两个责任书”和“一站两员”制度,全市长期保持了经济发展、民族和睦、宗教和顺的大好局面,“六盘儿女一家亲”已成为固原靓丽的名片。

  2010年,固原市民族宗教事务局被人力资源与社会保障部、国家民族事务委员会授予“全国民委系统先进集体”,2011年被国家宗教局授予“五五”普法先进集体。2012年被评为“全区铁路护路联防工作先进集体”,2013年被评为“全区第七批民族团结进步创建活动模范集体”。近五年在全区民族宗教工作考核和全市目标管理考核中均名列前茅。

主办单位:宁夏回族自治区人力资源和社会保障厅
地址:宁夏回族自治区银川市上海东路40号  电话:0951-5099021  邮编:750001  宁ICP备10000951