信息检索:
  
今天是
广泛征集意见 助力事业单位专业技术人员创新创业

发布时间:2017-09-20 15:32:26       点击数:    
字号: [小] [中] [大] [双击滚屏]

  为支持和鼓励我区事业单位专技人员创新创业,破除制约专技人员创新创业的体制机制障碍,解除他们的后顾之忧,营造支持鼓励创新创业的制度政策环境,形成推动科技创新强大合力。根据《人力资源社会保障部关于支持和鼓励事业单位专业技术人员创新创业的指导意见》(人社部规〔2017〕4号)和《自治区党委人民政府印发<关于深化人才发展机制体制改革若干问题的实施意见>的通知》(宁党发〔2016〕50号)的精神和要求,研究制定《宁夏回族自治区支持和鼓励事业单位专业技术人员创新创业实施细则(征求意见稿)》,以下简称《细则》。

  为进一步细化、完善《细则》内容,确保内容全面、措施得力,真正起到助推事业单位专业技术人员创新创业,2017年7月至9月,根据厅领导指示,在广泛征求厅各处意见,修改完善的基础上,将《细则》印发各市县(区)及各区直部门和单位进一步征集意见,共收到29家单位提出修改意见建议8条,经研究讨论并报厅领导同意后,吸收采纳5条。同时,召开专家评审论证会,邀请宁夏大学、宁夏人民医院和宁夏农林科学院等7家单位18位专家,对《细则》进行审定;会上,各位专家畅所欲言,充分论证,有针对性的提出了35条修改意见,经研讨吸收采纳了12条,进一步充实完善了《细则》内容。

  经过广泛征集意见和充分论证,为《细则》正式出台保驾护航,确保事业单位专业技术人才走出去、敢创业、能创业,有成果,促进和强化科技同经济对接、创新成果同产业对接、创新项目同现实生产力对接夯实了政策基础。使事业单位专技人员合理利用时间,有效挖掘创新潜力,提高人才流动性,最大限度激发和释放创新创业活力,促进事业单位全面参与国家创新体系建设,充分发挥事业单位人才和技术资源优势,加快科技创新打下坚实基础。

      

  事业单位人事管理处

  2017年9月20日

主办单位:宁夏回族自治区人力资源和社会保障厅
地址:宁夏回族自治区银川市上海东路40号  电话:0951-5099021  邮编:750001  宁ICP备10000951